コメント
退会ユーザー
うちも作り置きタイプです!
かぼちゃの煮付けとかほうれん草のおひたしとかも多いです🍱
ゆぁ
ユーチューブで『北海道ライフ』と調べてください✨私が見ているオススメのユーチューブで作りおきレシピが週一でアップされています✨
-
パン🍞
コメントありがとうございます😊
YouTube見てみました!ずっと見てられますね😳見てて楽しいし真似できるのもありそうでした😊ハマりそうです❣️いい情報ありがとうございます😍- 12月15日
-
ゆぁ
はまりますよね✨コジャレた感じとかではなく、使用している食材も調理法も真似できそうなものばかりなので更新されると必ず見ています♪
- 12月15日
-
パン🍞
かぼちゃをレンチンして潰してチーズを入れてバターで焼くレシピが気になったので、さっそくかぼちゃ買ってきました~😁
ビニール袋でそのまま作っちゃうのも親近感が湧いて作りたくなりました😍❣️- 12月15日
マーマ
アスパラベーコン
ほうれん草のごまあえ
いんげんのごまあえ
グラタンを作ったときに多めに作って入れておいたりします☺️
-
パン🍞
葉物も冷凍いけるのかな?🤔と思い作っていませんでした💦
グラタンって多く作っちゃいますもんね!好物なのでぜひやってみます😍😍- 12月14日
あやこ
これプラス、ほうれん草のごま和え、ニンジンのグラッセで、ローテーションで回してました
-
パン🍞
あと1、2品あればいいなと思っていました💡
ほうれんそうの緑と
にんじんの赤
が加われば飽きずに使い回せそうです🤩♪- 12月14日
はる
既出以外だと…
・ピーマンの鰹節和え
・蓮根のきんぴら
・にんじんのナムル
ピーマン系のおかずは、お弁当の彩りも良くなるのでオススメです。
-
パン🍞
今のレパートリーだと彩りが致命的でした😂💦
彩り大事ですよね!
ピーマン安いですしさっそくチャレンジしてみます😍❗- 12月14日
ぽにょ
上記以外だと、、
ナポリタンとかパスタ系
煮物系
が多いです😃
-
パン🍞
パスタ系も冷凍いけちゃうんですね😲冷食のスパゲティ使ってました💦
スパゲティはいつも作りすぎてしまうのでお弁当用に冷凍してみます☺️☺️- 12月14日
ひなり
ナムルは彩り良いのでよく作ります☺️
あと人参細切りとツナを醤油少しで炒めた人参しりしりもお勧めです!
スイートポテトもカップに入れて冷凍して入れたら主人が喜んでました😆
-
パン🍞
ナムルは赤も緑も入るので良いですね😍
人参しりしり!なるほど、ツナも入れるのですねφ(.. )メモメモ...
スイートポテト!入ってたら絶対に嬉しいですね❤️❤️甘いもの好きなので真似させていただきます😍😍- 12月14日
おもち
作るわけではないですが
プルコギもこんな感じで
小分けで冷凍して朝
さっと炒めてよく入れますよ🤣🤣🤣💕
-
パン🍞
朝に少しでも効率良く用意できるのは大事ですよね💡
まだまだお弁当初心者なので参考になります😍😍- 12月14日
退会ユーザー
ナポリタンと、エビチリ
レンコンのきんぴら
ほうれん草のおひたし
かぼちゃの煮物などなど…
エビチリはそれだけで白米が
食べれる!と旦那さん大好物です☺️
-
パン🍞
レパートリーたくさんですね❣️
うちも好物です!エビチリみたいに味が濃いとご飯進みますもんね😋🎵チャレンジしてみます😍- 12月14日
退会ユーザー
エビチリ、茄子はさみ揚げ、高野豆腐と人参の煮物、八幡巻きなど
はさみ揚げは、揚げ物だけど甘酢餡かかってるのでベチャっとしててもそれが良い感じです!普通の揚げ物が弁当に入ってると美味しくなくて食べれません。
-
パン🍞
八幡巻は知らなくて今調べてみました💡郷土料理なのですね😲
餡も作って、手の込んだお弁当なのですね❗旦那さんが羨ましいです😍- 12月14日
退会ユーザー
唐揚げも作る時多めに揚げて、冷凍してお弁当用にしてます。
ピーマン炒めて麺つゆで味付けしたものとか、お弁当に緑が入ってきれいです。
-
パン🍞
から揚げは冷食を使っていました😅💦
ピーマンのおかず美味しそうです❣️今夜のおかずに早速出してみます😋
みなさんレパートリーたくさんで勉強になります‼️- 12月15日
パン🍞
作り置きあるとすごく楽ですよね♪
主人は和食が好きなので参考になりました😍!かぼちゃチャレンジしてみます🎃