妊娠後、右乳首が痛み、分泌液が出ている症状があります。産婦人科や皮膚科で相談するべきか悩んでいます。
変な話ですみません😢ひとりめの時もだったんですが、妊娠してから乳首が痛いです💦
特に右の乳首か痛くて、服が擦れるのもつらく、絆創膏を貼っていました😞ですが先ほど違和感があり、見てみると、絆創膏が濡れていて、まわりに黄色いカスみたいなのがついてました💦なんと説明すればいいかわかんないですが、乳首の皮がむけた感じで、分泌液みたいな汁?が出てきます😭
ひとりめの時も同じことがあり、ブラとの間にティッシュ挟んだりしましたが、分泌液でティッシュとくっついてしまい、剥がしたら余計ひどくなったりしました😔
どうしたらいいんでしょうか?
来月の産婦人科で相談するべきですか?それとも別の症状で月曜に皮膚科に行く予定なので、皮膚科で相談するべきか…ただ皮膚科は男の先生なのでちょっと言いづらいです💦
- (*’ー’*)(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
るる
乳頭クリームぬってラップをつけておくといいと聞きます!🙋♀️あ、でも授乳期に切れたり切れるの防止?てきなのでそれを知ったので同じ効果があるとはわかりませんが😓絆創膏はなんか痛い感じがするのとティッシュもくっついちゃったりしてとるの痛そうなので…私なら授乳期じゃなくても試してみようかなとは思いますが😣
皮膚科で聞いてみるのが1番ですね😅
ぽよぽよ
もしかしてじゅくじゅくになってたりしませんか?💦
私も肌が弱くてよくなるんですが、恐らく接触性皮膚炎で湿疹みたいになってると思います😣
剥がしたりするとまた新しい黄色のかさぶた?みたいなのが出来て繰り返したりすると思います…私もすごく悩まされました😭
プロペトやワセリン等塗って、ひたすら保護!保護!保護!してました💦
下着も綿の下着等着けてましたが、いつの間にか良くなってました😂
-
(*’ー’*)
もーほんとおっしゃる通りです!😭💦
恥ずかしながら高校生の時くらいからたまになっていて…
皮膚科で相談すれば大丈夫ですかね?😢
もう痛くて絆創膏やガーゼ貼ってしのいでます😞💦- 12月14日
-
ぽよぽよ
高校生から悩まされているのですね💦💦それはお辛い😭
確かに肌環境って免疫低下ややホルモンバランスの不調で変調しやすいですよね💦
私もかれこれ産後の不調で3年ほど体中の湿疹に悩まされてました😭
もう良くなったのですが、また妊娠しているので産後が恐ろしいです…
皮膚科で相談して大丈夫と思います!!
患部の説明とデリケートな部分なので見せれない旨伝えればクリームやお薬出して頂けると思いますよ。
私も先生が男性の方で特に抵抗が無かったので『胸の部分なんですけど…』って見せようとしたら、『出さなくて大丈夫です!(笑)』って言われちゃいました😅- 12月14日
-
(*’ー’*)
元々アトピー、乾燥肌の肌荒れで定期的に皮膚科通ってました💦
今も全身(顔、首、腕、腰)に湿疹あって痒くてしんどいです😭それに加えて乳首もなっちゃったのでもう…💦
恥ずかしいですが、皮膚科で相談します!
私の乳首みました?ってくらい分かってくれててびっくりしました(笑)😂
ありがとうございます😭✨- 12月14日
まこ
授乳パットがいいと思います!
私も分泌液が凄い時は授乳パット着けてました!
皮膚科だと何となく恥ずかしいのでまずは産婦人科で相談してみては!?
-
(*’ー’*)
完ミだったので授乳パットないんです😭
最初産婦人科で相談って思ったんですが、予約日が1月6日で先なので、月曜に皮膚科で言ってみます💦
男の先生なのでめちゃめちゃ恥ずかしいですが乳首痛くてつらいので😢💦- 12月14日
(*’ー’*)
一応乾燥肌用の市販のクリーム塗ってましたが、それでラップでも効果ありますかね?😢💦
月曜に皮膚科行くので恥ずかしいけど、乳首つらいし言ってみようと思います😔
るる
とりあえず多分ラップで保湿を保つってのが大事だとは思うので試してみるのもいいと思いますが割と重症というかやばそうなので病院が良さそうですね😅恥ずかしいですが痛いの嫌ですしね…😭
(*’ー’*)
とりあえずガーゼに市販のクリーム塗って貼ってます😢
めっちゃ恥ずかしくて言いづらいけど、しんどいので皮膚科で相談します😞💦