コメント
天使ママ😇💓
私も多嚢胞で、今回初のAIHしてきましたが、出来てるきがしません😭💦
多嚢胞だけなら、排卵すれば妊娠出来ると思いたいです😫❗️ただ、私は高プロ、黄体機能不全もあり…体外も視野に入れてた方が、2人目以降の時にいいのかなっても思ってます😔
am
コメント失礼します。
私も人工授精5回トライしましたが1度もかすらずでした…。
高温期が短く、黄体不全。
生理周期が40日ほどで長いです…
年齢的に5回までが限度だと思うと言われていました。
5回もトライしダメだったので、受精障害なのかな?とも思っていました。
その後悩みましたが、体外受精へステップアップすることにしました。
そこで初めて自力で受精(体外受精)することが出来ることが分かり、精神的にはほっとしました。
しかし、金銭面的にも体力、精神的にもかなり辛いです。
でも年齢的にどんどん妊娠率が下がってしまうので、前に進むしないと思っています。
主様のところにも幸せが訪れることを祈っております✨
-
aki
金銭的精神的にも辛いだろうと私は踏み込めないでいます💦
なんとか人工授精で授かりたいのですが、、、
優しいお言葉ありがとうございます😊- 12月14日
マフィン
私も多嚢胞でなかなか排卵出来ず月経周期が長いですが、妊娠出産まで出来ましたよ🙌
排卵さえすれば、妊娠は可能ですよ😊
-
aki
同じ多嚢胞の方にそう言っていただけると希望が持てます✨
ちなみに治療をされてどのくらいで授かれましたか?- 12月14日
-
マフィン
私はクロミッド服用して、タイミング1回で授かったのですが子宮外妊娠してしまい右卵管を切除してしまいました😢
ですが、またその後タイミング1回で授かったのが今の子です😊
卵管1つと多嚢胞でも妊娠出産出来たので、希望を持って下さいね✨- 12月15日
aki
私も高プロ、甲状腺機能低下症もあります。
薬飲む量も多いし精神的に疲れますよね💦
体外も視野に入れているのは凄いですね!
私はなかなか踏み込めないです😭
多嚢胞という事ですが治療していても、排卵まで日数はかかりますか?
天使ママ😇💓
私もカバサール、チラーヂン飲んでます💊
いつになったら飲まなくて良くなるのか、不妊治療から解放されるのか😔
私も体外は躊躇しますが、やはり子供が早く欲しいって気持ちが強くて…もちろん正社員で働いてるので仕事との両立も大変ではあるのですが、早く我が子を抱きたいです😭❗️
生理周期40日くらいあります💦排卵までやっぱり時間掛かっちゃうし、生理周期安定してる人と比べて、周期長い分、1年での排卵チャンスも回数少ないし…😔
aki
治療を始めて色々な薬飲んで体調の変化とかは無かったですか?
ほんと早くほしいですよね😃
周りが妊娠していく中自分だけが取り残された感じで凄く焦っちゃいますよね😭!
フルタイムお仕事しながらの治療尊敬します‥
体力も精神力もこたえますよね💦
天使ママ😇💓
カバサール飲み始めは、目眩がしました💦でも、飲んで2ヶ月くらいなんですが慣れてきたのか副作用は無くなりました😊プロラクチンの数値がどうなったのかは検査していないので分からないのですが、チラーヂン飲んでTSHの数値が3.5→0.8にまでなりました!これだけでも嬉しくて😭
周りからの妊娠、出産報告は辛いです💦久々に友達同士で集まろうっていう会にも行きたくなくて、ずっと不参加です😫笑顔でいられる自信がなく、今は自分の気持ちに正直に居ます💦
こんなに大変だとは治療始めるまで思ってなかったし、まさか自分が治療するなんて思ってなかったですよね😔なんで、私なの?って卑屈な気持ちになっちゃいます😔