※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

4ヶ月の子がRSになり、原因がわからず悩んでいます。保育園の影響や家族の健康状態についても心配。旅行も心配です。

なんで?なんで?なんでー!?
4ヶ月の子が鼻水がすごくて病院いったらRS。
え?1ヶ月前もRSになったんだけど、、、
保育園に通ってるわけでもないし、家族みんな元気だけど、、
どっからもらってきたのよー!上の子の保育園の送り迎えなのか?
保育園にいくとお友達があかちゃん触らせてーと言って触ってくれます。それが原因なのか、、
この前は下の子のRSが上の子にもうつり、ダブルでグズグズで大変だったから、今度は上の子にはうつさないぞ!
あー、もうすぐ旅行だったのに、、、いけないかな、、
こんなに小さいのにすでに風邪引いた子いますか??!

コメント

下の子、1ヶ月で風邪、2ヶ月で手足口病、4ヶ月でRS…でした😅
上のお子さんにうつりませんように💦
そしてうちももうすぐ旅行予定だけど行けない予感が…行けるといいですね😂

• まりも

まりも

回答ありがとうございます!
    やはり上の子がいるとどうしても風邪引きやすいですよね、、
    あー下の子かわいそうだけど、下の子の風邪で外に出れない上の子もかわいそうです😂

• 12月14日
🌈

2ヶ月で風邪ひいてました( 笑 )しかも上にきょうだいいないのに😂

• まりも

まりも

どこからもらってくるの?って思いますね😂

• 12月14日
yj

下の子は生後1ヵ月でRSにかかり入院しました😂
その後またすぐ上の子の風邪がうつりました😅💦

• まりも

まりも

下の子の宿命なんですかね、、

• 12月14日

3ヶ月でRSで入院しました😅その後、上の子がインフルになり下の子にももれなくうつりましたよー!