※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
子育て・グッズ

チャイルドシートの使い心地や回転式の良さについて知りたいですか?

立て続けにすみません😭
チャイルドシートなんですが
いくつか写真貼るので使ってる方
いましたら 使い心地?知りたいです。
やっぱり回転式の方がいいでしょうか?

コメント

el

リーマン 固定式( ´・ω・`)?

初めに貼ってるtilt使ってます!
安いし、取り付けもわかりやすいし(後ろ向きは少し苦戦しましたが)、バックルのところが固めで外しにくい=安全だし、とても気に入ってます:*:・(*´ω`pq゛
長女が赤ちゃんの時は回転式をお下がりでいただいたのですが、重いし…べつに回転しなくても乗せられるからただ重いだけって感じでした(っ´ω`c)笑
tiltおすすめです!!

• el

el

まぢですか!!回転式も使われててめっちゃ参考になります(′・ω・`)ほかの車につけかえたりとかなさそうやし、これにしよかな♥ありがとうございますm(*_ _)m

• 5月5日

退会ユーザー

上の方が書いてるように後ろ向きの時はシートベルトが邪魔ですが、反対から乗って乗せることもできますし、ドアから乗せても慣れたら大丈夫です☺︎
    付け替えも最初と、後ろ向き→前向きにするときくらいなので、問題ないです♪
    安いしいいですよね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 5月5日
  • el

el

そうなんですね!!
    めっちゃ安いですよね( ´・ω・`)笑
    そこに惹かれて(笑)
    西松屋にもあるそうで、1000円オフ持ってるんでそれ使って、、って考えてて( °_° )ありがとうございます!!

• 5月5日

退会ユーザー

安全性は販売されてる時点で変わりないし、あとは高い安いは使い勝手とかだと思うので、安いに越したことないと思ってます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚笑
    1000円オフがあるならいいですね♡
    通販でも使えるなら通販おすすめです♪
    しかも私が買ったときは通販のほうが店頭より安くて、税込みで9700円くらいでした!
    送料も5000円以上は無料ですし、通販も見てみてくださいね♪♪

• 5月5日

退会ユーザー

西松屋の通販ということです♡

• 5月5日
  • el

el

そうなんですね!!通販と見比べてみます🎶たしかに安かったです!!

• 5月5日
el

プーさんが 可愛いってだけで..笑

el

これも固定式かなぁ、、

el

これだけ回転式っぽくてお値段も違う。

ゆよはそる

初めまして。

うちは次女がこの花柄タイプ使ってます♡

可愛い柄で値段もお手頃、ベルトの調節も楽にできて オススメですよ\(^o^)/

• el

el

そうなんですね!!
    みてみよ~ と思います(σ‥*)♥

• 5月5日
missun

うちはjoie使ってます(^^)
回転式は高さがある分ゴツくて車内が狭くなりそうだったのと、私は免許を持っていないのでチャイルドシートに載せる時は隣に座ってから子供を乗せるので、回転式じゃなくても特に不便さはありませんでした(^^)
ご自身が運転されたり、スライドドアではない場合は回転させた方が乗せ下ろしは楽みたいですよ(^^)
ファミリーカーなら回転式でも広々と使えます!
いずれ大きくなってジュニアシートにするつもりだったのと、毎日車に乗るわけではなかったので安いjoieにしました!

• el

el

私の軽自動車にのせるつもりなので😭回転式だと 車内狭くなりそうですね(._.`)

• 5月5日
  • missun

missun

軽だとかなり車内が圧迫されるかもしれません(^^:)
    回転式でも乗せる時はある程度抱っこして乗せないといけないので、車内で乗せるのであれば車高が低い分より狭く感じますよ!
    ただ軽だとオープンドアなので、回転式だと乗せやすさもあるのですが…どちらも一長一短てところですね(^^;)笑

• 5月5日
Manami7577

最初のjoie使ってます^ ^
回転式の方が使いやすいです!コレは回転しないから乗せる時一苦労です~_~;乗せたら快適そうですけどね^ ^

• el

el

やっぱり苦労するんですねえ(._.`)軽自動車だからどーしよーかなーっていう(′・ω・`)ありがとうございます。

• 5月5日
  • Manami7577

Manami7577

長い期間使えますもんね^ ^乗せるの大変なのは新生児時期だけかもです^ ^首支えながらだから腕プルプルなるけど首とか座ればだいぶ楽になりそうです。

• 5月5日
もちもちきなこ

joie使ってます(°_°)
首がすわってないので後ろ向きに設置してるので乗せたり降ろしたりの際にシートベルトが邪魔しますが特に問題なく使えてます*\(^o^)/*
ドアはスライド式でもなく運転も私ですが困ってません!

• el

el

ありがとうございます!!特に困ってないとのこと ですね(´ ˘ `∗)ありがとうございます。みてみよーとおもいます🎶

• 5月5日