赤ちゃんの寝かしつけについて不安があります。20℃以上で寝かせる時期や、子供の寝かせ方について教えてください。
赤ちゃんって体温が高いので、去年生まれた我が子は11月だったので冬場は20℃くらいで湿度が50~60%と教わりました。今、1歳になり、メールでお知らせとかもらうのですが、温かい部屋でとか書いていて、それが何歳頃からなのか分かりません。今も、20℃以下で寝かせてますし、湿度も60%を維持してました。ですが、寝相が悪くて掛けても掛けても蹴っ飛ばすので、スリーパーを着させて寝かせて居ますが、どうなんでしょうか?私は、産後から冷え性になり更に線維筋痛症になりまして、とても寒いのに弱くなってしまいました。出来れば温かい部屋で眠りたいのですが、子供が優先ですので、毎日厚着で布団に入っても寝付きが悪くていつも寝不足です。何歳くらいから、20℃以上でも寝てくれるんでしょうか。逆に寒くて風邪をひかせても悪いと思いながら毎晩眠れません。
- さくママ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
Maaa13
室温なんて気にしたこと無かったです(>_<)
大人が過ごしてていい感じの温度にして、暑そうなら脱がす、寒そうなら着せるで調節すればいいですし、そこまで細かく気にしすぎることないと思います。
さくママ
色々なママさんが居てまたまた分からなくなりました💦ありがとうございますm(*_ _)m