※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケ
家族・旦那

義両親が3ヶ月ごとに泊まりに来ることに悩んでいます。特に何も予定がないのに来られるとストレスを感じ、準備や片付けが面倒です。皆さんは断ることができるのでしょうか。

義両親が泊まりに来る頻度は?
それってみなさん断ることってできます?😓

愚痴です😅
高速で3時間の距離の義両親が3ヶ月毎に泊まりに来ます。
今週も、旦那に連絡があったようで泊まりに来ます。
何かみんなでお出かけしようとか、誕生日だからっていうならわかりますけど、何もする予定ないのに来られても…
うちに酒呑みに来て、孫におもちゃ買い与えて…
おもちゃなんてもう買わなくていいし、両親泊めるために家買った訳でもないんだから、用もないのに来ないでよー。

掃除に布団に本当面倒くさいんですけど…
私仕事の日なのに来るし。
別に義両親嫌いなわけではないし、わざわざご飯作らなくていいからその辺りは気は使わなくていいけど、
忙しいのに、人が来るってだけでストレスなんですよ。
わかってくれないかなぁ〜。
準備するのも片付けるのも嫌。
実母ですら、私も旦那も仕事のとき子供見ててもらうために来てもらって泊まってもらうことはあったけど、過去2回だけだからね…
普通に年4回は多いって…なんなら前回の布団、使ってない部屋にそのまま畳んで置いてあるよ…笑

コメント

ままりん

迎え入れるための準備、旦那さんなにもしないのですか?嫌ですね、、