※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totto!
妊娠・出産

出産祝いをいただいた方へのお返しについて相談です。80歳の看護師で糖尿病を患っている方には食べ物はNG。何を贈ればいいでしょうか?

出産祝いのお返しについてです!

息子はもう1歳半になるんですが、先日前に一緒にお仕事していた方と産後はじめて会いました!
働いている頃からとても良くしてくださっていた方です✨会った時に遅くなったけど、、と出産祝いをいただきました。もちろんお返しはするつもりですが、帰るまでに何度もお返し本当にいらないからね!!と何度も念押しさました💦
その方はもうすぐ80歳になられる方で、まだ介護現場で看護師として働かれている方です。
昨年、ご主人が亡くなられ今は一人暮らしにもなり、今年に入って糖尿病になったと聞かされました😔。
だから甘いものは控えてるし、今一人暮らしだし、甘いものや食べ物とか本当にお返しいらないからね!!と言われました😔💦
こんな場合、みなさんならどうしますか?💦
私は何かお返ししたいと思ってるんですが、、何をお返しすれば良いのか、、年配の方ですし、食べ物はよくないし、、アドバイス下さい😔😔😔

ちなみに出産祝いは1万円をいただきました😣

コメント

Himetan❤️

お茶とかどうですか?☺️

まぁぁり

膝掛けとかどうですかね?

むしパン

お茶かスープセットなど
どうですか?(^^)