※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠38週で、子宮口の開き具合は不明。13がMAXで、現在は1。内診でグリグリされ、出産に向けて動くしかない状況。

完全に親の都合ですが、ちょっと早く産まれてきてくれないかなーなんて思いながら、気付けば38週に突入。予定日まで14日。

子宮口が何cm開いているかは言われませんでしたが、
もう産まれてくるよ!という数値がMAXで13、今ね、1です。
と言われてしまいましたww
内診グリグリなるものもやってもらいましたが、、

動きまくるしかないんですかねーー

コメント

ぽりん

わたしも上の子のとき年内に産みたいと思っていて、忘年会(ちなみに焼き肉)で笑いすぎてお腹刺激されたのか、
その次の日からおしるしや前駆陣痛があり、大晦日にうまれました💓笑
予定日より14日早かったです😳

• ゆん

ゆん

そうなんですなんか年越したくないんです!!笑
    お腹への刺激ですね。明日の夜焼肉行くかもなので食べながら笑わせてくれと旦那に言います!笑

• 12月14日
むん

早く産まれてきてほしい気持ちわかります😂

わたしは予定日前日に、まだ全然子宮口開いてないから1週間は超過するねと言われました😩
が、予定日当日おしるし→陣痛がきて翌日出産しました👶

ちなみに正産期になってからも毎日1時間は歩くようにしました😊🙌

• むん

むん

無事に産まれてくることを祈ってます👶💓

• 12月14日
  • ゆん

ゆん

全然って言われてから2日で生まれたってことですよね、希望をありがとうございますーーー!!笑
    お腹しんどいですけどやっぱり運動ですよね、頑張ります!

• 12月14日
ちゃんかな

予定日より早く生まれると言われたのに、41週でも子宮口1cmしか開いてなかったです💦
バルーンや促進剤をすると言われ必死にスクワットしたら自然に陣痛きました!
頑張ってください😊

• ゆん

ゆん

早いと言われてもそんなに遅れてしまうこともあるんですね!
    狂ったようにスクワットします!!
    ありがとうございます!!

• 12月14日
mi

私も予定日まであと14日です☺️

年末年始には家にいたいので私も少し早く産まれてきて欲しいな〜と思い今日もウォーキングしてきました!
一昨日に検診でしたが子宮口は開いてませんでした😂
動くのもしんどいですがお互い頑張りましょうね!!

• ゆん

ゆん

わーーめっちゃ同じですね!!笑
    気持ちとしては準備万端なんですけどね〜〜

ほんとお互いに!頑張りましょうスクワットしまくりましょう!!

• 12月14日

わたしもあと予定日まで7日ですが、先週の検診で子宮口1センチ、まだまだ生まれそうにないね〜と言われました😂
ずれてしまうとクリスマスにかぶるし、年末年始は家にいたいし…ウォーキングしてきました!笑

お互い頑張りましょうね🤭💗

• ゆん

ゆん

似てますね〜!笑
    上に、全然と言われた2日後に生まれた方がいらっしゃるので希望捨てません!笑

頑張りましょう!!

• 12月14日

退会ユーザー

あたしの友達もまだだね〜内診ぐりぐりしとくね!と言われた夜出産してました!
    動きまくって頑張りましょう!笑笑

• 12月14日
  • ゆん

ゆん

まさかの当日ですか!!笑
    何があるかわからないですね!

• 12月14日

退会ユーザー

本当にです!笑笑

• 12月14日