※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽこ
子育て・グッズ

息子が靴を履くと歩けなくなり、ハイハイに戻る。外で歩く様子を見たいが、靴に慣れるまでどれくらいかかるでしょうか。

ここ一週間で歩くことをマスターした息子。
ほとんどハイハイをしなくなり、何もないところから立ち上がって歩くようになったので(まだ不安定で転ぶこともある)靴を買って履かせてみたらギャン泣き😂
靴を履かせると歩けなくなるみたいで、ハイハイ移動になります(笑)
まだ外は歩かせたことはありませんが、どれくらいで靴に慣れて歩けるようになりましたか?

歩くことが楽しそうなので慣れて外歩けるようになれば良いのですが。。(外を歩いてる姿を見たいという親の願望もある←)

コメント

ひまわり

2日くらいでなれましたよー!

• えぽこ

えぽこ

うちは3日ですがまだ慣れないようです😂

• 12月14日
  • ひまわり

ひまわり

歩けるようになってから2ヶ月くらい経ってから履かせたのもあるかもです😂

• 12月14日
  • えぽこ

えぽこ

そうなんですね!もう少し安定したら泣かないことを祈ります🌸

• 12月14日
ぷー

上の子が靴を嫌がってギャン泣きで、外を歩けるようになるまで1ヶ月くらいかかりました😂
西松屋の屋内用のファーストシューズを試しに履かせたら泣かなかったので、それで1ヶ月くらい慣らしました✨

• えぽこ

えぽこ

わたしも柔らかい靴で家の中で練習させてますが、ギャン泣きです(笑)
    根気よく毎日履かせてみます!

• 12月14日