真冬の子連れディズニーについて。1月上旬に、1歳の娘を連れてディズニ…
真冬の子連れディズニーについて。
1月上旬に、1歳の娘を連れてディズニーランドに行こうと思っています。
親戚の結婚式のために東北の田舎から上京し、スケジュールの関係により夕方からのディズニーになりそうです。
夜のパレードを見てぷーさんのハニーハント?あたりの1歳の子でも乗れる何かに乗って帰ってこようと思っているのですが、真冬の夜のディズニーは寒すぎるでしょうか⁇😱
東北の雪国に住んでいるのでディズニーはあまり行ったことがなく、ましてや子連れでは初めてなのでどう対策して行ったら良いか全く分かりません💦
服装や防寒、これはあった方がいいよ〜などなんでも良いので教えて下さい‼️お願いします😭
- おまみ(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あーか
かなり寒いですね…
しかも夜からとなるとFPは取れないので各アトラクション並ぶしかなくなるので、ハニーハントはすくなくとも1時間以上になってると思います(/Д`;
今週の月曜日に行ってきましたが、寒いので夕方には帰りました!
平日でも混んでるし、ベビーセンターも行列でした!
ハルノヒ
真冬のディズニーは足元から冷えてくる感じです。でも雪国の方でしたら、そこまでには感じないかもしれません🤔大人はヒートテック、セーター、ダウンコートでしのげる感じです。去年12月と2月に行った時、子供は長袖肌着、裏起毛トレーナーとズボン、中綿コート、スニーカーで大丈夫でした✨
夕方からだと、多分ファストパスは全部なくなっちゃってるので、ハニーハントだと1時間近く待ち時間取られてもったいないかもです💦でも、ハニーハントは1歳の子供はちょっと怖いみたいで、息子は終始固まり顔でしがみついてました😅
1歳だったら、イッツアスモールワールドやキャッスルカルーセル、アリスのティーパーティの方がいいリアクションしてくれると思います✨これらだったら、ハニーハントほどの待ち時間はないので効率的に回れると思います。あんよもできるようでしたら、トゥーンタウンでミニーちゃんの家とかを見るのもいいと思います😊
-
おまみ
足元から冷える感じなのですね😱
服装、参考にさせていただきます‼️
何も考えずにハニーハントと思ってましたが、1歳には怖いのですね💦
イッツアスモールワールドいいですね❣️参考にします😊- 12月14日
-
おまみ
たくさん教えていただきありがとうございました😍
- 12月14日
-
ハルノヒ
いえいえ✨あと防寒として帽子、ストール、手袋、念の為にホッカイロがあれば大丈夫だと思います!赤ちゃん用には防寒ケープ(ベビーカーと抱っこ紐2WAYのやつ)があれば十分じゃないかなと思います🤔
1月は一応閑散期ですし、平日だったら乗り物も食べ物もそこまで並ばずに済むと思います。夕方からですし、エリアをファンタジーランドとトゥーンタウンに絞れば結構楽しめます👍トゥーンタウンにはベビーセンターもありますし、何気にエレクトリカルパレードを見る穴場なんじゃないかと思ってます😊
楽しめるといいですね✨- 12月14日
-
おまみ
わー‼️
とっても詳しくありがとうございます😍
ディズニーランド、常連さんなんですか⁇🥰
トゥーンタウン良いですね‼︎
行く前にしっかり準備して臨みたいと思います😊
楽しめるように頑張ります‼️✊- 12月14日
りんご
1月の上旬とは具体的にはいつになりますか?一月は学校が始まると急に平日すきます。ただ、寒いのは寒いです。そして、室内に入ると暑かったりします。着脱のしやすい服ですね。娘が一歳の誕生日2月の末に行きましたが夕方からは寒かったです。
-
おまみ
1月10日金曜日です😊連休前なので混みますかね😭
室内は暑いのですね😭
着脱のしやすい服とは、トレーナーにダウンとかで大丈夫でしょうか⁇- 12月14日
-
りんご
その辺はもしかしたら空いているかもしれません。独身の時によく行っていましたが毎回その辺りの木曜日狙って行っていました。(年中無休の職場だったのでお正月フルで働いてそこで休みもらっていました。)
- 12月14日
-
おまみ
そうなんですね‼️
空いていると聞いて安心しました😂
あとは寒さ対策ですね…🤔
頑張ります😭✊- 12月14日
えるさちゃん🍊
夕方からならプーさんのハニーハントのファストパスがないのでスタンバイで並ぶしかですが結構並びますよ😱
夜はかなり冷えるので膝掛けなどは必須かなと思います🙋♀️
-
おまみ
ハニーハント、やっぱり結構並ぶのですね😱
先にコメントくれた方が1歳には怖いとも教えてくれたので、イッツアスモールワールドあたりにしようかと思っています😂
膝掛け、絶対持って行きます‼️- 12月14日
ママリ
日程次第だとは思いますが、1月は閑散期なので、日によっては閉園時間が短かったりするので先に確認しておいた方が良いかもです!ランドだとそんなにないかもですが、たまに20時とかに閉まっちゃう日もあったりします!
-
おまみ
閉園時間短くなることもあるのですね‼️
初めて知りました😭
20時は早いですね💦
確認してから行こうと思います‼︎- 12月14日
退会ユーザー
この間1歳でディズニーランドデビューしました^_^
ちなみに私も東北出身でほかの人より薄着でしたが中々寒かったです!
子供は長袖肌着+トレーナー+ダウンで、防寒ケープ持ってきました😊
プーさんのハニーハントはもうFP取れなかったです!イッツアスモールワールドは中は暑くて子供は汗かいてました😅💦
夜は結構寒かったのもあるし、18時半には切り上げてかえりました!
結構待つものが多くて1歳には結構しんどかったかな?とも思いました😥
-
おまみ
同じ東北出身で嬉しいです😆
イッツアスモールワールドは中が暑いのですね💦
参考にになります‼︎
やっぱり夜は、寒いのですね😭
荷物多くなりそうですが、準備万端で臨みたいと思います✊- 12月15日
matatabi
真冬のディズニーランド、まして夜はすごく冷えるのでかなり寒いかと思います😵
もし、冬に行くのであればランドよりシーの方がオススメですね😅
マーメイドラグーンなら室内で暖かいですし、ひとりでお座り出来れば室内のアトラクションはほとんど乗れますよ😊
ランドに行かれるのであればあまり並んでいない乗り物から乗ったり買い物をしたりして、閉園直前くらいに人気アトラクションに行かれた方が待ち時間は少なく済むかもしれません!
(アトラクションによって待ち時間が50分待ちなどあるかもしれませんがほとんど30分以内で乗れると思います。)
ディズニーのアプリなんかで他のアトラクションの待ち時間が確認できるので入れておくと便利ですよ😊
-
matatabi
荷物は多くなってしまいますがマフラー、帽子、手袋、膝掛けは必要かと思います😣
あと、嫌がらなければ赤ちゃん用のマスクを防寒対策として活用するのもありかと思います!
私自身ですがいつも冬のディズニーに行く時は肩のあたりとお腹に貼るカイロ計2枚貼っています😅- 12月15日
-
おまみ
ディズニーシー、良いですね😍‼︎
調べてみたら、室内のアトラクション多いし暖かそうですね😊
シーに行こうかなと思い始めました😍
ディズニーのアプリ、入れておきます‼️- 12月15日
おまみ
やっぱり寒いのですね😭
ファストパスも無いのですね😭
日中なら寒さまだマシですか⁇
あーか
月曜日でも昼前にはほとんどFP終わってましたよ!
10時過ぎにハニーハントの前を通った時点で、19時台のFPになってました( ´ω` )/
かなり天気の良い日なら多少マシかなとは思いますが、海側なので、冷たい風が吹いてます(^ー^;)
雪国住みとの事なので、体感温度が私とは違うかもしれませんが、私はもうこの時期子供連れていくのはやめておこうと思いました(/Д`;
おまみ
昼間にもファストパス終わってしまうんですね😭
風が冷たいとは聞いていましたが想像以上に寒そうですね😱
雪国ですが風はあんまり無い所なのでちょっとビビってます💦
日程も含めて考え直したいと思います…😅