※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃぁ
お出かけ

1歳8ヶ月の息子が魚に興味があるので水族館に行きたいと思っています😃多…

1歳8ヶ月の息子が魚に興味があるので水族館に行きたいと思っています😃

多摩地区、主に八王子近辺にお住まいの方は、水族館というとどこの水族館に行かれますか??

コメント

はじめ

多摩地区水族館ないですよね(;_;)
わたしは池袋サンシャインまで行きました💦

• ぎゃぁ

ぎゃぁ

ほんとないですよね😂
    サンシャインも気になってました!
    コメントありがとうございます♪

• 12月14日
ちたん

近くないですけど、品川アクアパークよく行きます!
ショーも水槽もうちは好きそうです!

• ぎゃぁ

ぎゃぁ

私がイルカショーとか好きなので、一緒に見るのも夢の1つなんです😍

• 12月15日
はじめてのママリ

散歩がてら江ノ島まで行きます。

• ぎゃぁ

ぎゃぁ

江ノ島もいずれは行きたいと思いながら、距離的にまだ遠いかなと行けてないですが、一日楽しめますよね🤩

• 12月15日
chi irin

多摩地区在住です!皆さん仰るように、遠いですよね💦都内の水族館はとにかく狭く土日は混雑する印象です。サンシャインは午前中早くがオススメです。
少し離れますが、葛西臨海水族園もオススメです!イルカショーはありませんが、入園料も安く公園もあるので1日楽しめますよ^_^

• ぎゃぁ

ぎゃぁ

もっと近くに気軽に行けるところ作ってほしいですよね😂
    しかも結婚してから関東に引っ越したので、全然詳しくなくて😅
    葛西臨海水族園!知らなかったので調べてみます!
    コメントありがとうございました♪

• 12月15日
とっし

今は品川と池袋が多いですが、2歳前後で大きな魚でなくても良ければ吉祥寺の井の頭もありなのかなと思います!安いですし(笑)

• ぎゃぁ

ぎゃぁ

井の頭公園も行ったことないんですが、魚がいるんですね😲
    確かにうちの子ホームセンターのペットコーナーの金魚やメダカで大興奮してるので、そういうところもありかもしれないです🤣
    調べてみます!
    コメントありがとうございました♪

• 12月15日
  • とっし

とっし

ペットコーナーに大興奮なら2歳の間は井の頭で十分かも😉動物園もありますし。何しろ水族館は遠いし広いし高いし💦小さい子はすぐに飽きてしまうのですぐ行って帰ってこられた方が大人も子供も負担が少ないな〜と思います😊

• 12月15日
  • ぎゃぁ

ぎゃぁ

お返事遅くなってごめんなさい💦
    井の頭公園に動物園あるのも知らなかったです😲✨
    そういうところで試しに反応見るのアリですね😏
    吉祥寺とか三鷹なら行きやすいので、ぜひ行ってみたいと思います!

• 12月17日