※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみまま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘と8ヶ月の赤ちゃんがいて、保育園に預けていないため、1日は公園やお家で遊んで過ごしています。他には買い物や散歩も楽しんでいます。それから晩御飯の支度や洗濯をして、旦那の帰りを待っています。

1歳3ヶ月の娘とお腹に8ヶ月の赤ちゃんがいます☺️💕
1歳3ヶ月の娘は保育園にいっておらず毎日私と過ごしてます。
そこで、ふと保育園に預けてない方はおうちでお子さんとどのように過ごしているのかな?っと思いました。
私は友達が近くにいないし、毎日ほとんど予定がないので毎朝公園に連れて行って帰ってきてからお昼ご飯食べてお昼寝、起床後おやつを食べてお部屋で遊ぶか少しお買い物に行くか散歩に行くかって感じでその後は娘が好きなテレビが始まるのでそれを見ているうちにささっと晩御飯の下ごしらえと洗濯物を畳むくらいで後は旦那の帰り待ち!
その後晩御飯、お風呂、就寝です。
参考までに1日どのように過ごしてるか教えてください🥰

コメント

まそと

3歳と1歳が家にいます。
朝お外で散歩したり遊んだり買い物に行くその後昼ご飯。下がお昼寝したら上の子と二人で遊ぶ(お昼寝しない時が多いです)下が起きると少しまったり過ごしてから上二人のお迎え。子供四人揃うと17時まで外遊び。おうちに入ると子供たちだけで遊び、私は夕食用意。旦那が帰るとご飯、お風呂、就寝です。

同じ感じですね☺️

なな

朝ごはん食べて準備できたら公園、帰ってきてお昼でお昼寝(おにぎりを外で食べたり外食して帰りの車で寝ることも)、起きておやつ、また公園かお散歩、おウチでテレビ見せてる間に息子の夕飯作り、お風呂、上がってすぐご飯、2人でお家遊びで就寝。その後に旦那が帰宅なので家事や大人の食事作りなどはそれからです😭

ちぴ

午前中に近くの室内遊び場にいき、そこでランチして帰り昼寝、昼寝おきたら公園、帰ってきてEテレみせつつご飯こしらえ、ご飯のあとは娘の1人遊びで積み木やピアノなど、お風呂に入り眠くなるまで絵本やお絵かきで一緒に遊びます😄
旦那は毎日、午前様なので、ほぼ母子家庭ですw

まみ

1歳2ヶ月と妊娠23週です!

私もぜーんぜん予定がなくてだいたい朝に買い物か外遊びor支援センター→お昼ごはん→ちょっと遊んでお昼寝→テレビ(この間に夜ご飯用意)→私と子供ごはん→風呂入れる→寝かす→旦那帰宅

ほぼ毎日こんな感じです( ̄^ ̄)
飽き飽きしちゃってます。笑

• あみまま

あみまま

飽き飽きしちゃいますよね😩
    私も毎日退屈で退屈で…

• 12月15日