※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
雑談・つぶやき

うちの子はゆっくりマイペースなのかミルク飲んで…休んで…飲んで…また休…

うちの子はゆっくりマイペースなのか
ミルク飲んで…休んで…飲んで…また休む…が多い…😅
おっぱいもまだ上手く吸えないのか、私のやり方がおかしいのかな?とか思ってしまったり…

まだ生後3日なのですが、昨日は日中から夜の九時まで母子同室になり、三日目の今日は24時間母子同室になります。看護師さんからは「焦らなくていいよ〜」と言って貰えて、とても助かりました。ですが、一日が長く長く、私にとってはもう1週間たったかのように感じてしまいました笑

妊娠中も高血圧症で入院していたので、あと三日後の退院日が待ち遠しいです…笑

読んで頂きありがとうございました!

コメント

くー

入院中、本当1日が長いですよね😢なんだか夢の中みたいで時間感覚がおかしかったです💦

おっぱいやミルク、うちの子もですし、授乳室にいた他の子も、途中寝てしまって助産師さんに無理矢理起こされて、なんとか飲むけどまた寝て、、みたいな感じで、授乳に時間めっちゃかかってました😣
退院して2週間経ちますが、だんだん上手に飲めるようになってきましたよ😆

• まな

まな

高血圧症で入院になってから、37週目で産まれてくるまで、かれこれもう1ヶ月近く病院にいます…笑 長くて長くて、一日がほんとに長くて、あんまり激しいことしたら血圧が上がるので、唯一の楽しみは朝昼晩の三食でした笑

やっぱり授乳時間かかりますよね💦

日も経てば、上手くできるようになりますよね☺️!もう少し粘って、頑張っていきます!!💪💪

• 12月14日