※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
家族・旦那

夫が夏と冬年2回100万円以上のボーナスがあり、その時に専業主婦の…

夫が夏と冬年2回100万円以上のボーナスがあり、その時に専業主婦の私にもボーナスを20万円くれていました。
それはとてもありがたい事だと思っていて有り難くもらい、その中で1.2万の自分の好きなものを買い、子供にもおもちゃを1つ買ってあとは貯金していました。

結婚して初めて今回は私へのボーナスがありませんでした。
出産でお金がかかるからだそうです。
毎回ボーナスもらえて当たり前とか思ってるわけじゃなくて、もちろん今回はボーナスが少なくて家計に使ってとかそういう理由なら全然不満はありません。
でも2人で話し合いの末に最近2人目を妊娠して、現在悪阻真っ最中の中、夫は土日使って友達と旅行を楽しんだり、11月はカレンダーを見ると15回も飲みに出掛けています。
出産費用のため、家全体のお金を節約してボーナスなしはいいけど、自分の楽しみには散々お金を使って私だけ自分の楽しみに使えるお金がないってなんかどうしてもふに落ちません。

仕方ないでしょうか?😣

コメント

ななかさんがお金の管理を
することは無理なんでしょうか?

旦那さんは遊びすぎですね💦

ぺんママ

出産でお金が掛かるって、二人の子供なのに何故嫁だけが負担する感じなんですかね?出産等で大変だからこそ、ご飯はお総菜にしたり普段よりお金掛かる事を見越して多目に渡すってなるのが普通な気がしますけど。当たり前だとは思わないけど、お前の金から出せよって思います。

• ys

ys

ご回答ありがとうございます‼︎
    本当それなんですよ😭
    本当に思ってたことを代弁していただきスッキリしました😭✨
    1人で悩んでるとやっぱり贅沢言い過ぎかなーこれまでもらえてただけでもありがたいかなとか色々自分を納得させようとしましたが、なんかモヤモヤして😣
    ありがとうございます、質問してよかったです😊

• 12月14日

結局のところ
自分は遊びたいのね
はいはいって感じですね☹️

金くれとも言わないけど
それ理由にするなら
二人の子なんだから
自分も控えてお金貯めろよって思います。
それよりも100万以上入って
出産費用抜いたって
お小遣いあるし
旦那さんどんだけお金使ってるのか、、、

ななかさんが家計管理した方が
もっとお金残りますよ😭

• ys

ys

そうなんです、そうなんです😭私の気持ちそのままをコメント下さりスッキリしました😭✨

本当2人の子なのに、心拍確認できて報告したときも、おめでとーとか言われてえっ他人事??って感じです。。

月40万以上手取りあるのについ最近、実は全然貯金できてないんだよねーと言われました、、、

私が管理したいと言ったのですがそれは無理の一点張りです、自分が自由に使えなくなるのが嫌なんでしょうね😒

• 12月14日
ママリ

出産にお金がかかるって…
わかってたことですし、
女は命懸けで産むのに
男にお金のこと言われると腹立ちますね!

出産お金かかるでしょ?って言って旦那にはかなり質素なご飯をだして浮いたお金で、ななかさんとお子さんで美味しいもの食べて発散してください😊

• ys

ys

産院選びの際に、お金かかっても自分の納得できるところにした方がいいと言ってくれて、綺麗で少しリッチなクリニックに決めたのでそれは有り難く思っていたのですが、ここに来て、だからボーナスなしになるとは、、、🥵
    だったら普通の産院でもよかったです😂笑

それ最高ですね🥺️️💕
    そうすることにします‼︎コメント読んで元気出ました😊✨
    ありがとうございます😆

• 12月14日
初めてのママリ🔰

出産でお金がかかるから…というところまでは「仕方ないのでは?」と思いましたが、旦那さんだけ遊びに行ってるなら仕方なくありません!!!!
出産でお金がかかるからという理由なのに遊びに行ってるなら矛盾してる気がします。
ななかさんには渡して、自分の分を無しにしてもらいたいくらいです!!!!

• ys

ys

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです、そうなんです!!
    旦那だけ遊びに行くのが本当腹立ちます😭挙げ句の果てに悪阻ですっぴんゲロゲロのところに旅行帰り友達を家に突然連れてきました信じられません🤮
    旦那も飲みに行くのを控えたり節制してる様子があれば私もそんな贅沢言いません😭
    私が贅沢言い過ぎてるかなと思いましたが皆さんそのようにおっしゃってくれスッキリしました!!
    ありがとうございます☺️

• 12月14日
♡

出産でお金かかるとして
別で少しくらいやれよ。
お前は遊び回って
結局は遊ぶ金がいるからだろ?
と私は思いました‼️
少なくても10万くらいやれよ!
と思いますね〜😒‼️‼️‼️

• ys

ys

ご回答ありがとうございます✨
    そうなんです😭10万とは言いません!!笑 1万だけでも気持ちとしてくれたら全然違いました😣
    月の半分飲み歩いて一体いくら使っているのやらです😭
    ここで質問して皆さん私の気持ちを代弁してくださるコメントばかりで本当救われました😭✨
    ありがとうございます🙇‍♀️️️💕

• 12月14日
ルイ

旦那さん飲みに行き過ぎですね(´•ω•̥`)
私だったら説教します
あと、お金は絶対持たせません( .. )

• ys

ys

ご回答ありがとうございます!!
    行き過ぎですよね、、結婚して4年、ほぼ週3ペースで飲み続けています。。
    お金持たせたくないのですが絶対そこは譲れないと言われます😢
    月40万以上手取りあるのにほぼ貯金できていないとつい最近言われました絶望です😨

• 12月14日