※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

中性脂肪が基準値より低い理由や、数値を上げる方法について教えてください。

看護師さんや血液検査に詳しい方いますか?

いつもTG(中性脂肪)が基準より低く出ます。
基準値50〜149だとすると、いつも35〜45くらいの数値です。

1、2回基準値のギリギリで引っかからなかったことありますが、ここ5年くらいずっと基準値より低いです。

高い場合のことは色々ネットでも見ますが、低いってなにが原因ですか?
痩せ型とか痩せてるとかでもなく、標準体重です。

中性脂肪はどうやったら上がりますか?

コメント

はなもも

わたしも中性脂肪よくひっかかるんですけど、夜間の間に低血糖になっているそうです💦
空腹の採血ですよね?
低血糖になっているのを中性脂肪から補ってるから、朝一低くなっているそうです。
これがあんまりよくないそうで、寝る前に一口おにぎりとか食べるといいみたいです!

血液検査の仕事をしていましたが、若い女性は低い方、見かけましたよ☺️
他の脂質(コレステロール系)に異常がなく、特に指摘がなければ様子見で大丈夫かなと思います😌