※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

子どもの部屋が暑い時は、窓を開けて寝かせるか、扇風機や冷房をタイマーで使う方法があります。初めての夏で不安な気持ちもわかります。

これからどんどん暑くなると思いますが、お子さんの寝る部屋でとても暑い時にどのようにしていますか?
ちなみに今、子どもの部屋が26度なのですが、半袖のボディスーツに半袖のロンパース着せてタオルを掛けて寝かせています。それでも暑いらしく、少し経つとタオルは全部剥ぎ取ってしまいます。
それでも暑い場合は窓を開けて寝てもいいのでしょうか?また、これこら夏にかけて扇風機をタイマー付けて寝たり、冷房もタイマー付けて寝ても平気ですか?子どもが生まれて初めての春〜夏なのでわかりません!

コメント

mama

うち長袖のロンパースに布団かけてます(>_<)
もうそろそろ半袖ロンパースにしようと思いつついまだに長袖です。
扇風機もクーラーもつけていいと思いますよ!ただ直接風が当たるのは避けた方がいいと思います。
でもお子様の体質で寝るときにクーラーつけたら風邪ひく子とかいるかもしれないんでなんとも言えませんが。
わたし自身が夜中寝るときにクーラーつけたら風邪引いてたんで(T_T)

• プードル

プードル

そうなんですね!私は結構暑がりなのであまりに寒くすると子どもが風邪をひかないか心配です。
    参考にさせていただきます!

• 5月4日
えりんこママ

うちの子は暑がりなので半袖のボディーオールに薄手の毛布かけてます。
それでも半分位ははいでますね(¯―¯٥)

• プードル

プードル

そうなんですね!うちの子もはいでいるので風邪をひかないか心配です。

• 5月4日
もこもこ♡♡

うちも暑がりで今日寝るとき26℃くらいあったので半袖肌着に薄いタオル地のスリーパーお腹だけタオルケットに窓開けて扇風機を弱で上向けて寝かせました☆

少し涼しくなって今21℃なので窓も閉めて扇風機も消しました。

真夏はタイマーで冷房や扇風機ですかね☆