※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃん
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃん返りに悩んでいます。保育園でのイヤイヤがひどく、拒否反応も。効果的な対応方法を知りたいです。

二人目が産まれて、上の子の赤ちゃん返りを覚悟していたのですが、ひたすらお母さんイヤイヤになった方いますか?
保育園に預けているのですが、迎えにいくと保育士さんにしがみついて離れないし、私が触ろうとすると手をはらわれたり拒否反応が激しいです。
イヤイヤ期もあいまって、すさまじいです。
時間が経つと、甘えモードになりますが、まさかこんなに拒否されるとは、、
仕方がないこととして日々対処していくか、何か効果的な対応方法ありましたら知りたいです。

コメント

さるあた

うちの息子のイヤイヤ期のときもお母さんイヤーってありました。
そしたら、私も〇〇イヤーと言ったら息子は嫌じゃないの!!と怒ってました。
天邪鬼だったのでこんな感じでやってました。

• くろちゃん

くろちゃん

なるほど。ありがとうございます!
    楽しむくらいの余裕が必要なのかもしれませんね笑

• 12月14日
  • さるあた

さるあた

うちの場合、一番下の息子だから多少余裕があったんだと思います。
    上二人はイヤイヤ期全くなかったので。

• 12月14日

ママの愛を確かめているんでしょうね☺️
好きの裏返しでしょうけど拒否されると悲しくなりますね😅
拒否されてもママはあなたのこと好きだけどねと伝え続けたいですね☺️

• くろちゃん

くろちゃん

ありがとうございます。
    好きの裏返しという言葉に救われました。あなたのこと好きだよって伝えたいと思います。

• 12月15日