※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のおへその掃除で悩んでいます。綿棒をどこまで入れていいか不安で、ワセリンを使っても臭いが取れません。奥まで掃除しても大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月の娘のヘソが臭いです。。
おへその掃除をしたいのですが、綿棒をどこまで入れて良いのか怖くて出来ません。ワセリンをつけてくるくるしてますが、中までできてないので、臭いは臭いままです。
どのように掃除してますか?結構奥まで掃除しても大丈夫なんでしょうか?

コメント

大丈夫ですよワセリンではなくベビーオイルとかの方が滑りがよく痛くないと思います

• ママリ

ママリ

ベビーローションならなるんですが、ベビーオイル購入してみます!ありがとうございます😊

• 12月14日
ポンまま

風呂上がりにヘソにベビーオイル垂らして数分間待って赤くならない程度にクルクルする、風呂の時はヘソを泡で軽く撫でる、風呂上がりによく乾かす、とやるとだいぶ軽減しました。

• ママリ

ママリ

直で垂らして良いのですね😳
    一度試してみたいと思います!ありがとうございました😊

• 12月14日