※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

2カ月の娘が長時間眠ることについて心配しています。夜は3時間おきに授乳し、昼間も2〜3時間寝ます。最近は長時間眠ることが多く、心配しています。母乳不足でミルクを足しています。

もうすぐ2カ月の娘ですが、寝すぎですか?

夜、ほぼ添い寝していて、夜中は3時間おきくらいに泣くのでそのタイミングで授乳しています。長く空いても4時間。
昼間も授乳して寝るとだいたい2、3時間くらい寝ます。早いと1時間せずに起きますが…

今日、夜中12時過ぎから授乳し始めて、寝かし付けてる間1時頃に私は先に寝落ちしてしまったんです。
その後、娘は泣くこともなく私が起きて時計を見たら、8時でした…😱
実際に娘が何時に寝たのかわからないんですけど、ギャン泣きしなかったのは確かなので、最長7時間くらい寝てた?
今朝は8時半くらいに機嫌よく起きて、授乳したんですが5分ほど吸ってまた寝てしまいました😓

ちなみに昨日も一日中よく寝てました。
2カ月でこんなに長く眠りますか?大丈夫ですかね?💦

(基本母乳ですが、足りない時にミルクを足しています。
昨晩も母乳後足りないとギャン泣きしたので、ミルク50出足しました。)

コメント

toma

うちの子も基本寝る子で
気づいたら6時間寝てた❗️とかありましたよ😁

早い段階で夜の授乳もなくなって朝まで寝てくれる
お利口さんです👍

健診等で母乳足りてないとか言われてなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ままりん

ままりん

そうなんですね😊
    健診などでは、特に指摘されず順調に増えてると言われてます。

急に朝まで寝るようになったので、心配で💦
    ここ数日、5時間は寝てくれるので、寝る時間が長くなったんですかね✨

ありがとうございました😊

• 12月16日