コメント
いちご
会いたい会いたい言ってますが、既読無視してますー!
そしたら実家に義母と乗り込んできて私の文句を言ってきました。
あーちゃん
調停離婚しました🙋♀️
現在、面会交流調停のみ継続中ですが全て終わるまで会わせません🤗
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼︎調停の進み具合で、面会交流調停のみの継続とかあるんですね🤔ちなみに、回数の調整をされているのですか?
- 12月14日
-
あーちゃん
離婚成立はしたので元旦那とは他人ですが面会交流調停のみはできるみたいです(´・ω・`)
回数や時間の調整ですね💦
面会交流の条件を決める前に試行的面会交流をします🤮- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
気が重いですね🤮
私も申し立て予定なので、どんな風に進んでいくか緊張しています😵- 12月14日
-
あーちゃん
ホントに憂鬱で毎日吐き気とたたたかってます(笑)
調停は緊張しますよね😣
私も最初はそうでした💦- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
凄く勇気がいる事なんで本当に凄いと思います😣
無知識なんですが、良かったら試行的面会交流は何の為にされるんですか?- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、良かったら教えて頂きたい、てゆう言葉が「良かったら」で終わってました💦すみません😱
- 12月14日
-
あーちゃん
相手側の主張です🤮
私が「子どもの体調不良により希望通りに面会交流を行えない月もある。
子どもの食事ペースや睡眠時間により希望通りにならない日もある為、その時は連絡し変更する。」と伝えていました。
そしたら相手弁護士より「子どものペース配分をするということは一社会人として当然である。
そちら側の主張は面会交流をさせたくない為に予防線を張っているとしか考えられない。
よって裁判所が間に入り試行的面会交流の実施を求める。」
と言われた為、仕方なくします…
長くなりすみません🙏- 12月14日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!私もいま既読無視中ですが完璧に既読無視できる、いちごさん凄いです✨
私も義母とのその行動ありえますー!調停前から首突っ込んで来ないかビクビクしてます😰
いちご
完璧に無視するには大変でしたが、、色々旦那が送ってくるし文句言ってきた2.3日後に旦那が義母が思ってる以上に参ってるから少しでも会わせたい、こんなお母さん見た事ないから自殺とかされたらとかラインしてきて無視したら1日経ちましたがまだラインきません笑
あんだけ文句言えんだからなにが参ってる自殺だって話ですょ
はじめてのママリ🔰
文句言ってきますよねー煮え切らないとゆうか、、歯切れが悪いとゆうか、、こっちはスパッといきたいのに🤬って感じになりますよね😒しかも、こんな状況で義母に会わせるか!て話ですよね笑
もう調停申し立てされたんですか?
いちご
私が暴力ふるって顔に怪我とかあるからあわせられないんぢゃないかとかを両親に言ったみたいですし、、あほなの?って思いました、、笑
弁護士は旦那には会わせる義務があっても義父母には法的に会わせる義務はないらしいので義がどうなろうが知ったこっちゃないですね!
調停は申し立ててます。
家に押しかけてきてるので、家裁に電話して早めに的なことを言ったほうがいいと弁護士に言われたので言うつもりです。