※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がいます。最近毎晩夜泣きします💦1歳頃には落ち着いたはずなのですが…。いつまで続きますかね😓

1歳8ヶ月の息子がいます。
最近毎晩夜泣きします💦1歳頃には落ち着いたはずなのですが…。
いつまで続きますかね😓

コメント

ふーみん

うちも1歳の1年間相当睡眠には苦労しました💦2歳3ヶ月頃からよく寝るようになってとっても楽になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦泣き始めたきっかけや治ったきっかけはありましたか?

• 12月14日
  • ふーみん

ふーみん

お返事遅くなりました💦
    泣き始めたきっかけがわからなかったので当時通っていた幼児教室の先生にきいたら、1歳半過ぎると昼間の活動の記憶を寝てる間に処理するスピードが追いつかなくなって夜泣き始めることがあると聞きました!
    あとは、添い乳も睡眠を浅くする要因でした。。

治ったきっかけは2歳3ヶ月から幼稚園に行かせてるんですが、きっかけの一つになってるかなぁと考えてます☺️昨晩はどうでしたか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ご丁寧なお返事ありがとうございます!
    そうなんですね、言葉が出るのが遅いながらも最近少しずつ話すようになったり、そういう変化があったかもしれません!
    昨晩は3週間ぶりくらいに泣かずに寝ていました。たまたまかもしれませんが…。

• 12月15日