コメント
ふーみん
うちも1歳の1年間相当睡眠には苦労しました💦2歳3ヶ月頃からよく寝るようになってとっても楽になりましたよ😊
ふーみん
うちも1歳の1年間相当睡眠には苦労しました💦2歳3ヶ月頃からよく寝るようになってとっても楽になりましたよ😊
「夜泣き」に関する質問
どうすればもっと穏やかな気持ちでいられるでしょうか? 生後5ヶ月の女の子を育ててる者です。 赤ちゃんは可愛いですし、お世話も最近はイライラせずできるようになりました。 多分、凄く育てやすい子でそのお陰もある…
一歳一ヶ月の息子がいます。ここ最近夜泣きが激しく一時間に一回は必ず起きて泣きます。息子大好きで愛しているのですが流石の私も1時間に1回のペースで泣かれたらイライラしてしまいます。昨日は泣いている息子の口をタ…
ここにきて息子が睡眠退行なのかめちゃくちゃに 夜中起きるようになってしまいました… 前までは20:30~4:00/5:00までは寝てたのに 2日前から20:30ごろ寝ても22:00か23:00には起きてしまいます。 次のミルクの授乳までは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦泣き始めたきっかけや治ったきっかけはありましたか?
ふーみん
お返事遅くなりました💦
泣き始めたきっかけがわからなかったので当時通っていた幼児教室の先生にきいたら、1歳半過ぎると昼間の活動の記憶を寝てる間に処理するスピードが追いつかなくなって夜泣き始めることがあると聞きました!
あとは、添い乳も睡眠を浅くする要因でした。。
治ったきっかけは2歳3ヶ月から幼稚園に行かせてるんですが、きっかけの一つになってるかなぁと考えてます☺️昨晩はどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ご丁寧なお返事ありがとうございます!
そうなんですね、言葉が出るのが遅いながらも最近少しずつ話すようになったり、そういう変化があったかもしれません!
昨晩は3週間ぶりくらいに泣かずに寝ていました。たまたまかもしれませんが…。