1歳4ヶ月の娘の歯がまだ生えず、食事に困っています。歯の生えた子の食事の対応策を知りたいです。
1歳4ヶ月の娘なんですが10ヶ月過ぎから歯が生えはじめ、まだ上4本下2本で触れる歯もなく増える気配がありません( ; ; )
同じ日に産まれた子は全部で16本、奥歯も生えたと言っています…
のんびりの方が虫歯の心配もなくていいよ!
と言われますが奥歯がないので歯茎で潰せる固さが終わりません(>_<)
お肉も柔らかい薄いお肉かミンチだけで取り分けがなかなか出来ません( ; ; )
歯はいずれ生えてくると思いますがのんびり歯の生えた方、ご飯はどうしてましたか?
- mayu(8歳, 9歳)
nana
うちもまだ上4本下4本ですが
気にせず普通にしてます😂
あまりうちの息子はお肉が好きではないので
あまりあげないのですが
大人のを少し柔らかくするくらいで
取り分けてあげてます!
嫌がらず食べるようなら
少しずつ大人と同じくらいにしちゃっていい気がします!
poco3939
長女は1歳になってから、下の二本が生えてきました。かなり心配していましたが、レントゲンを撮り下にちゃんと歯はあるから〜と言われ、のんびりかまえてました。確かに離乳食はしばらく柔らかめにしてました!
虫歯の心配ないしラッキーくらいに思ってていいと思います(*^^*)
退会ユーザー
うちも1歳4ヶ月ですが下2本、上4本で止まっています😂が、全然気にしてません!歯が生えてこない子なんていないし、むしろ虫歯にならなくて歯磨きも楽でいいです💓笑
♡♡♡
うちは1歳3ヶ月ですが、まだ下の歯2本しか生えてないです(T_T)
ご飯は硬さはあまり気にせず、キッチンバサミで細かく切ってあげてます!
噛んで潰せなくて、丸呑みしてしまっても喉につまらないくらいの大きさにしてますね(>_<)
コメント