コメント
ゆーたん、
うちは、耳鼻科に連れて行きましたよ( ´ ▽ ` )ノ
鼻水も吸って貰い中耳炎になってないか耳も見て貰いました(*^^*)
退会ユーザー
同じ状況です😭小児科のお薬飲んでますが、あまり変わらずなんで連休明けに耳鼻科行きます🤔
-
まはろ
同じですねー!
やっぱり耳鼻科の方がいいみたいですね!
ありがとうございました★
お互い早く良くなるといいですね(><)- 5月4日
KKS
娘も鼻水と咳があり、熱も出たので小児科でお薬もらいましたが、鼻水は良くならず…
熱はなかったのですが、鼻が苦しそうなので鼻水吸ってもらおうと耳鼻科行ったら中耳炎になってて両耳切開でした(^_^;)
鼻水大敵です、耳鼻科で診てもらうのがいいかもしれません。
-
まはろ
両耳切開とは!?怖いですね((゚□゚;))
うちも最初に熱出して、すぐ下がったのですが同じような感じですね!
ありがとうございました、連休明けすぐに連れていきます!- 5月5日
-
KKS
鼓膜を切開、といっても針で穴を開けるようなものらしいですが、して膿を出しました。
膿が溜まってるから化膿して熱が出たり下がったりしてるって言われました!
お大事にされてください!- 5月5日
R*K*Kママ
うちも熱がなくて咳や鼻水の時は耳鼻科に行っています。
次男は中耳炎になりやすいので鼻水が出始めたらなるべく早めに行っています。
うちの子ども達は耳鼻科の薬の方が治りが早いです。
鼻水は電動の鼻水を吸うので吸いまくってます(笑)
-
まはろ
やはり中耳炎多いのですね!
耳鼻科の方が良さそうですね!
電動式羨ましいです(笑)鼻水トッテを使ってるんですが毎度ギャン泣きで(笑)
ありがとうございました★- 5月5日
まはろ
耳鼻科だとそういった専門的な処置してもらえますもんね!
中耳炎も心配です(*_*)
ゆーたん、
看護師さんに、鼻水が続くと耳悪くなっちゃうから鼻水は頻繁に取ってあげてねとアドバイスされました( ´ ▽ ` )ノ
自宅の鼻水吸い取りでは取れない頑固な鼻水がズルズル取れました(*^^*)笑
まはろ
耳にきてしまうのは怖いですよね。
鼻水トッテを使ってるんですが、毎回泣かれてしまって心苦しいんですけど、こまめに吸った方がいいのですね(;´д`)