産後の悪露について相談です。悪露が止まり、出血があります。悪露は溜まっていないと言われたが、2回目の出血で疑問があります。母乳で育てています。
産後の悪露についてです!
11月29日に一ヶ月検診があり悪露も止まってて、内診では悪露は溜まってないと言われました
その日の夜から2日間少量の出血がありその後5日間生理と同じような感じで出血がありました
それから1週間経ってまた出血してます😣
悪露溜まってないと言われても溜まってることってあるのでしょうか?
ちなみにほぼ母乳で育ててます!
なので生理なのかも疑わしくでも個人差あるしなとも思いつつ、、2回目の出血なので余計わけわからなくなってます😩
- ママリ(妊娠9週目, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
溜まってないと言われても出血したことありましたよ😊
ただ量が多かったり長く続くようでしたら受診おすすめします!
ゆっきー
私は悪露溜まってないと言われましたが、3日4日後に大量出血しました!
産院に連絡してエコーの結果また溜まってきてたねー
って言われて洗浄しましたよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
溜まってきてたということは悪露って新しく作られたりするものなのですか??😳
私も様子見て出血続きそうなら産院に受診してみたいと思います😌- 12月14日
-
ゆっきー
立ち仕事とかして下に下がってきた感じです。
エコーではっきりしないような部分にまだ残ってたのではないかと思います!- 12月14日
-
ママリ
なるほど!
エコーで全部見られるわけではないんですね😳
ならそうかもしれないです!
詳しくありがとうございました😆- 12月14日
ままり
一昨日1ヶ月検診で、エコーでまだ悪露残っているから、あと1ヶ月悪露が続くようなら来て!と言われました😂
産後1ヶ月なら赤い出血?があってもおかしくないみたいですが、2ヶ月続くようなら行った方がいいと思います😂
-
ママリ
そうなんですね!
2ヶ月経つ頃にも出血あったりしたら行ってみたいと思います😆- 12月14日
ママリ
そうなんですね😆
溜まってないって言われたのに生理並みの出血が続いて不安でした😂
少し様子見てみます!