※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

2歳の娘が熱を出し、食欲がない。保育園でも食べない日が続いている。土曜日に病院へ行く予定。食べさせるものについて相談。

2歳の娘が37.6℃くらいの熱を出し食欲がないです。
保育園では大抵全部食べる娘ですがその日はほとんど食べなかったようです。(おやつは食べたみたいですが)
夕飯も、大好きなうどんを2/3くらいしか食べず。
機嫌良く元気もあるのですが食欲だけないです。
保育園ではインフルエンザとお腹の風邪と溶連菌が流行っていますが下痢嘔吐はないです。

土曜日病院に連れていこうと思います。
子どもの食欲がないときどんなものを食べさせてますか?
ちなみにうちの子は卵アレルギーなのでたまご粥は食べられません。
今うちにはアクアライトのゼリーや野菜ジュレ、りんごジュースなどがあります。

コメント

ちちぷぷ

食欲ないときはあまり食べさせないです。うどんやお粥にすると食べなくて、おにぎりだとバクバク食べたりして。。わたしの配慮は??ってなります笑
あとはバナナ食べておけばいいかなって思います😅😅

風邪早く治りますように😢

• maa

maa

うどんも食べなかったので…
    バナナは好きなので、とりあえず食べられそうな分だけ食べさせてみようと思います。

• 12月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

うちも食べないときは食べないです。。はい、バナナで💦うちも卵アレルギーなので制限かかるのわかります😭

• 12月14日
  • maa

maa

朝はバナナのみ食べました。
    さっき病院から帰ってきて、おやつ食べてしまったのでもう少ししたらうどんでも食べさせてみます。
    だいたい風邪だと卵雑炊がいいとかって言いますけど食べられないし…困りますよね😢

• 12月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

大丈夫でしたか?お腹の風邪ですか?
    うちは具合悪いときはすべて拒否、バナナオンリーです。ちょっと心配ですが、元気になるとお米を食べたり、野菜も食べられたりするのでいいことにしてます😂
    ほんと、卵はいろいろなものに入ってますし、大変ですよね😢
    うちはパン好きで食べてましたが、喉にはつかえますよね😅オエーとなってたりもしました😅

• 12月14日
  • maa

maa

朝には熱が下がったのですが、念のため病院に行ってみたら鼻水が喉に流れて悪さしてたみたいです。
    下痢はしてないのでただの風邪みたいです。
    うどん半玉全部食べられました(冷凍で半玉ってのが売ってるので)
    アンパンマンのパンとかも食べられないのでかわいそうで…
    基本食パンのみなのでうちはあまり食べてくれなくなりました。。

• 12月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

よくありますね💦💦風邪ということでよかったです!
    うどんも食べられてよかったですね☺️我が家も食パンオンリーですよ😅パン屋さんのパンとかも食べられないもの多く、外食も難しいですよね😭

• 12月14日
  • maa

maa

元気に走り回ってるので母の方が疲れました(笑)
    夕飯も残った汁でおじやを作りましたが完食でした!

もう少し卵使ってないパンがあればいいんですけどね…
    卵食べさせて慣れてもらわなきゃいけないのですがなかなか進まなくて…

• 12月14日