コメント
はじめてじゃないママリ
2人とも同じ日に打ちました💦
退会ユーザー
ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎を同じ日に打って、1ヶ月後にロタ飲みましたよ😊
-
ちえ
ロタだけ、別日だったんですね!☺️😊
それは病院で言われたんですか?✨- 12月14日
-
退会ユーザー
私は初めての時にロタの説明があって、来月どうするか決めといてと言われました😊
- 12月14日
-
ちえ
そうなんですね☺️✨
病院の方針でもあると思いますし、同じ日にできる出来ないはそれぞれなんですね🤲
教えていただきありがとうございます(^ω^)💗- 12月15日
ももか
全てまとめて打ちました!
4週間経ったら、既に打ったものの2回目+四種混合の1回目を打つと言われました。
まとめて打つので病院は1ヶ月に1回で大丈夫だと思います!
予防接種スケジュールこんがらがりますよね💦
-
ちえ
1ヶ月に1回、病院に行けばいいのならわかりやすいですね☺️✨でも、問診票に書いてあることや色々調べると、いろんなことが書いてあってよくわからなくなります😔💦
ありがとうございます🤝🎈- 12月14日
退会ユーザー
全部まとめて打ちました!
-
ちえ
ありがとうございます!
全部まとめて打てるんですね☺️✨わたしも病院に確認してみます(^_^)!- 12月14日
退会ユーザー
全部同時接種は出来ますよ☺️👌
ただ、ロタ等生ワクチンは、次の予防接種まで27日以上開けなければいけず、
不活化ワクチンは6日以上開ければ次のワクチンを打つことができます。
生ワクチンを合わせて打つのならば2回目は27日以上、
不活化だけにするなら1週間後に別のワクチンが打てますよ〜ということです☺️👌
ただ、病院によっては同時接種してない所もあるので
それは要相談です🤔
ロタは接種期間が決まってるので打つなら先にした方がいいです👌
-
ちえ
なるほどです…!
詳しくありがとうございます🥺✨
同時接種は出来るけど、次の予防接種までの期間などが大事なんですね💡病院にも確認してみます(*´꒳`*)- 12月14日
すみか
この問診票に書いてあるのは、b型肝炎の予防接種を受ける日より前に他の予防接種をした場合、この期間を空けてから接種してください、という説明ですね。
生後2ヶ月の子は初めて予防接種を受けるので、同時接種可能な病院なら、同じ日に4種類受けられますよ。
生ワクチンのロタを受けた後は次のb型肝炎の予防接種は4週間、開ける必要があるということですね。
-
ちえ
詳しくありがとうございます☺️✨理解できました♪
同時接種に関しては病院にも確認してみます(^。^)☆- 12月14日
ちえ
ありがとうございます!
2回目以降も、複数同じ日に打ちましたか?☺️✨
はじめてじゃないママリ
同じ日に打ちました😅
1回目はヒブ、ロタ、肺炎球菌、B型肝炎
2回目はヒブ、ロタ、肺炎球菌、B型肝炎、四種混合をしました😊
ちえ
全部同じ日に打てるんですね!☺️✨何回も病院行くのも大変だから、その方が親子共々助かりますよね💗
教えていただきありがとうございます😊!病院にも確認して予防接種始めていきます🤝