※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分の喘息が辛すぎます😭ゼーゼーヒューヒューはしてないものの、一度咳…

自分の喘息が辛すぎます😭
ゼーゼーヒューヒューはしてないものの、一度咳したら止まらなくなるし、吐くまで咳してしまいます😞
過呼吸状態になります。
一度咳すると、喉になにかくっついたようになりますます咳して、その発作が治ればくっついた感覚も楽になる…という具合です。
呼吸器内科でも、「ゼーゼーはしてないんだよなぁ」と言われつつ小児喘息だったということから喘息の薬を出されました。
息子も同じく咳して咳して吐くまで咳して、という体質で医者に同じく「ゼーゼーは聞こえないから喘息と言うにはなー」といわれて気管支炎となりました。

今もその発作がいつ起きてもおかしくない状態で首の位置ひとつで咳が出てしまいそうです。
1度出たらなかなか自分では止められません。
同じ方いますか。
そしてこれって、やはり喘息なのでしょうか。
毎度、風邪などをきっかけにこの喘息は付きます

コメント

焼肉食べたい

私は気管支喘息ですが、時々あります!!オェってなるまで咳出て涙出まくります😂笑

咳喘息っぽいですが、医者は何もいってませんか?咳喘息は気管支喘息と違って喘鳴とか息苦しさはなく風邪やストレスとかでも発症するみたいですが😢

わたしゼーゼーしませんが咳喘息です。
去年妊娠喘息起こしてそのまま産後の今も
風邪挽いたら絶対発作起きて吸入してます‪💦‬‪
急性気管支炎になって入院もしました。
ゼーゼー=喘息では無いと思いますが、
呼吸器科の先生に言われたんですね‪💦‬‪

薬だけですか?吸入とかもらってないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸入はアドエアもらってます、ですがあんまり効果あるように思えなくて…できれば発作を起こした時に使える特効薬みたいなのはないのかなって思ってます😨

• 12月13日

退会ユーザー

わたしは毎日予防で、シムビコートとスピリーバ(咳止め)処方されていて
    発作が出たらサルタノールです。
    サルタノールも発作起きそうだなって思ったら使用なので特効薬みたいなのはないかもしれませんね‪💦‬‪
    わたしは夜中に発作全く止まらなくなったら急外で点滴行きなさいと言われてます😭😭
    今のところ夜中はないですが昼間止まらなくなったら即病院、毎回点滴されてます😭😭
    でもココ最近予防のシムビコートとスピリーバは効果あってほとんど発作無くなりました‪💦‬‪

• 12月13日
まい

すごく良くわかります!
私は子供の頃から気管支喘息なのですが、多分症状的に咳喘息なのかな?と思います、、

アドエアも基本は予防薬で特効薬ではないし咳もすぐ止まる薬ではないので咳止めもらえないですかね?

私は基本シムビコートです。咳がひどく咳喘息っぽくなったときはプレドニゾロン と咳止めでフスコデもらいます。かなり強い咳止めなので止まりますが一長一短なのできちんと相談して説明受けてもらったほうが良いと思います。

お辛いですね、良くなりますように💦