※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

友人の結婚式に参加する際、新札の準備が遅れています。新札を手に入れる方法を知っている方、教えてください。

カテ違ってごめんなさい。
日曜日に友だちの結婚式に参加します
結婚式の御祝儀準備が遅れ
新札が準備できてないのですが
どおにかして新札を手元にできる方法ないですか?
知ってる方は教えてください(T_T)

コメント

ゆ

お店のサービスカウンターとかでお願いして、新札ないか聞いてみるとか、、?
くらいしか思いつかないです😂

郵便局とかってやってくれないですっけ?

えりにゃん

たまにコンビニのATMでお金下ろすと新札出てきたりしますよ(*´ω`*)!
なんか時間とかも関係するって聞いたことありますけど、そこまではわからないので役に立つかわりませんが😣💦

N

あたしこの前ATMでおろしたら新札でした👀
手数料かかりますけど💦

この前、同じことやってしまって、ATMで引き出せるだけ現金引き出して、その中から新札だけ抜きました!😭

あ

今後は、という話になりますが
そういう時焦るので常に6万くらいはピン札確保しておいた方がいいですよ😓

はじめてままり

近所に住んでおられる親戚の方がいらっしゃれば、聞いて見るのも手段です🙌あとは、後はATMにかけるしかないです😭

ころん

土日も開いてる大きな郵便局が近くにあれば両替が出来た気がします🎶

aonyan

新札は難しいけどピン札ならら、銀行ATMで引き出せるだけ1万円札を引き出してみるのはどうですか?
あと、式場によっては新札と替えてくれるところもあるので当日スタッフさんに聞いてみてください🙆‍♀️

最悪、アイロンですかね💴

ぽんぽん

結婚式に参加する他の友人に新札がないか聞いてみてはどうですかね🤔?後はATMでありったけの一万円札をまとめて引き出して運が良ければその中に新札がある時があります😅ちなみに私はこのやり方で準備したことあります😅
銀行の両替機だと新札が出てくると聞いたことありますが確かではありません🙇‍♀️

🐼

式場でフロントに伝えたら
変えてくれますよ☺️

ねりわさび

比較的きれいなお札を水で濡らしてアイロンして間に合わせたことあります😳💦