コメント
みほ
16日予定なら、妊娠検査薬で調べてみるのもありだと思いますが、、内科でも、問診票に妊娠可能性の有無を記入するところ、あればもちろん記入するし、なければ、その他欄などに書くのもありかと思われます!
できれば、心配事は増やしたくないでしょうし、わたしなら可能性として伝えて受診します😄
tsiry-s
私も16日が生理予定日で熱はないですが風邪引いちゃってます😣
耳鼻科で処方してもらって飲んでますが基本妊娠分かるまでは大丈夫と良く聞くので飲んでます😁
まずは体を治さないと元も子もないですからね😊
-
ミニー
ありがとうございます。
ですよね!あたしも風邪薬飲んじゃいました!体大事ですよね。- 12月14日
さくら🍯
そのくらいの時期は、薬の影響ないし、もし流れてしまったとしても薬は関係ないと先生に言われました👀
私も妊娠が分かる前だったかすぐ後だったかに風邪引いて、抗生物質やら薬漬けでした😅
風邪早く治りますように😣
-
ミニー
ありがとうございます。
産婦人科だとそう言われますよね(^^)
産婦人科の先生を信用して妊娠わかるまで飲んでも構わないって言ってたのあたしも今思い出しました!
ありがとうございます😭- 12月14日
ながいも
マタニティ雑誌などでは胎児への影響がない時期とは書かれてはいますが、先生によっても意見が違ったりします!
私が風邪をひいた際にお世話になってる内科は、妊活中と伝えたら漢方しか出してくれません(笑)。
先生に妊活中と伝えた上で処方された薬なら問題なさそうですが、心配であれば薬剤師さんに相談したり漢方にするのもいいかも知れませんね😊
-
ミニー
ありがとうございます。
内科の先生はそうですよね。
あたし、産婦人科の先生に聞いたのを思い出して、妊娠わかるまでなんの薬を飲んでも構わないって言われたの忘れてました💦
風邪薬飲んでます。- 12月14日
ミニー
ありがとうございます。
病院で伝えたら薬は出せないと言われました。
おとなしくしてます…