※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

旦那さんの趣味がゲームって方いらっしゃいますか?1日どれくらいします…

旦那さんの趣味がゲームって方いらっしゃいますか?
1日どれくらいしますか?
私の旦那は必ず始まる時間は21時からでやめるのは大体1時くらいで、毎日ゲームします。
休日は夕方に2、3時間と夜は上と同じ時間にやります。
お小遣いも普段は特にいらないと言いますが、時々ゲームの為のお小遣いを欲しがったりはします。
ゲームする事も趣味にお金かけることも反対してないのですが、ゲームばっかりやり過ぎだな〜と思う時もあったり
仕事してきてくれてるし良いのかな〜と思ったり。
プロになれるくらい上手いみたいで声かけてもらったりするらしくて、時間減らしてとも言いにくかったり。

でも何だかモヤモヤするので、ゲームを好きなだけやらせたり、長い時間やったりしてる旦那さんがいる人はどうやって許してるのかな〜と思いました😥😥

コメント

すぎやん

はじめまして^_^
私の旦那と似てましたのでついコメントしました!
私の旦那も、平日は2時間、休みの日は半日~1日中ぐらいネットで知り合った人と時間があった時はゲームしてます( ¨̮ )
私はするのは構わないんですが、話しながらするので声がうるさくて( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
ついヒートアップしたら声もうるさいので近所迷惑にかからないか心配になります(笑)

はじめてのママリ🔰

帰ってきたらずーっとゲームしてます。
さらにゲームのグルチャ?にハマってて、私は呆れてます。。
まぁ仕事してるし、おおめにみてます、、

むーも

うちは仕事と睡眠時間以外は殆んどやってます。
下手したら同時進行で2つやってます(笑)
もう風景みたいな感じなので特に気にしてないです。

ゲーム好きですね〜特に荒野行動、、笑
私も好きで一緒にしたりしてます😀

たしかに、1人でずっとやられてるとやだなーって思いますが仕事頑張ってくれてるしなと🙄

妃★

仕事も家事育児もする夫なので、好きなゲームが出てきたら子供が寝た後なら無限にやっていいことにしています。
翌日使えない人になってると、私がキレだこともありますが、基本的には節度をもって(寝る時間までは削らずに)ゲームしてるので、特になんとも言ってないです。
私は隣で好きなお酒を好きなだけ飲んでいて、夫も文句言いませんし。
夫のゲームは暴力的なヤクザものなので、子供の前では絶対しないのが条件です。(夫はもの静かで誰かと戦うなんてもってのほかという穏やかな人です)
趣味をやるなら、終始気分良くできる方がいいと思うので、特に「許す」とか思ってないです。
ちなみに私も稼いでるワーママなので、特に夫が「仕事してきてくれてる」とも思ってないです。
許す許さないという上下や支配的な立場ではなく、認め合う、という立場をとれば、許すとかではないのかも。
そんなことしてる暇があったら「〇〇してよ!」という観点でイライラするなら、そこを話し合う必要はあるかもしれません。(〇〇が、家事育児なのか、私と話すなのか、私とエッチなのかわかりませんが)
節度をもって、という観点で話し合う必要があるのかもしれませんね。
我が家の場合、早朝5時までゲームしてた時は「節度を!」と思いました。

まー

ゲーム好きの旦那です😅
子供が寝るとゲーム始めて
平日は次の日あるので
23時近くまで次の日休みだと1時近くまでやる事もあります💦

普段仕事頑張ってくれるし
好きな事やらせてあげたいしと思ってましたが最近本当ゲームばっかなので
それに対して文句言って喧嘩中です😥

ママリ

めっっっちゃ同じです🤣
元気だなぁと思い、見てます笑
プロレベルならやらせてあげてもいいかもです!!知り合いに全国1位の人がいたのですが海外の大会で大金持って帰ってました🤣

ママリ🔰

ちゃんと育児に参加してるなら全然許せる時間割です
プロ並みに上手い人なら、寝る時間とトイレ以外はずっとゲームしたい人がほとんどだと思うのですがよくコントロールしてらっしゃるかと

でもその時間割でも育児せずゲーム優先ならキレますよ

家庭のことにちゃんと目が向けれる人ならゲームが趣味だと他の趣味に比べてお金もかからないのでいいかなーと思います

はじめてのママリ🔰

はい✋
毎日オンラインゲーム
しています。

私の場合はですが、
付き合い当初とかは
寂しいなという気持ちがあり
ましたが、自分もやってみて
これじゃあ楽しいわと
理解できました。

課金制のゲームなので
もちろんお年玉もゲームに