※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3カ月の息子がチャイルドシートを嫌がり、遠出が難しい状況です。対策や経験談を教えてください。

3カ月の息子がチャイルドシートを嫌がります💦😓
おもちゃなど吊るしてみても10分くらい乗るとグズグズ言い出して、遠出がなかなか出来ずにいます。
気にしなければ良いのですが、後ろでギャーギャー泣かれると焦ってしまうし、上の子が泣き声が嫌みたいで一緒に泣いたりするのでもう大騒ぎになります😭
車がないと生活ができない所なのでとても困ります💦
皆さんは何か対策などしていますか?
チャイルドシート嫌がったりしますか?

コメント

yui

うちもずっとチャイルドシートが嫌で、少しすると泣き叫び、出してー!と暴れだします(笑)気になって運転どころではなくなりますよね(;-;)
わたしも色々試しているのですが、最近は、ミニオンの笑い声やフカフカフカなどの泣き止む歌を騒ぎだしたら流すとまた少し落ち着いてくれます!
寝かしつけたタイミングでそーっとチャイルドシートに乗せるとそのまま寝てくれてることもたま~にありますが上のお子さんもいらっしゃると難しいですよね(ToT)

• ママリ

ママリ

本当気になりすぎて困ります😭
    無駄に焦ってしまいます…
    それわかります!
    うまくいくとそのまま寝てくれますが、タイミングが本当難しいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 12月13日