コメント
初めてママリ
無いことはないと思います。
友人の友人の話ですが、
正産期に入り尿漏れのような症状があり、産院に電話したら尿漏れだから大丈夫だよと言われ、数日後に今度は出血したので再度電話したら、入院準備持って受診するように言われ、そこで初めて、先日は破水だったということがわかったそうです。さらに、羊水がもう残っていないと判明し、緊急帝王切開になったそうです!
子どもさんは無事産まれて健康だそうですよ😊
るき
私もよく思ってました😅でもいざ破水したとき尋常じゃない量だったので全然違うなってわかりました🤣
-
ゆり
そうなんですね。
そしたら、尋常じゃない量が出たら破水なんですかね?- 12月13日
⸜🌷︎⸝
ありえます!!
わたしは織物なのか尿漏れなのか破水なのかわからず病院に行きました。結果はオリモノでしたが、朝起きたらぱんつがびょびしょでっていう話をしたら、助産師さんには「そういうとき結構破水のパターン多いのよね」と言いながら検査されました!
-
ゆり
そこまでにはなってないんです…。トイレのあとに拭ききれてないのかなんなのかたまに濡れてることがあったのでこれが一体なんなのかわからずだったんです。
旦那も破水したらそれなりに検査もしてるし、わかると思うけどな…って言うんですが。- 12月13日
-
⸜🌷︎⸝
高位破水っていうのだと量は関係ないので気づきにくい場合があるそうですよ。実際普通の破水なら風船が割れるような音というか感覚があるので、ゆりさんのが破水だとするなら高位破水だと思います。
破水の疑いで検査をする場合リトマス紙みたいなのをお股に突っ込まれてそれが羊水であるかを検査します。なので普段の検診でわかるから分かりませんが、破水かどうかをあえて検査してるなら検査ミスは無いと思います!- 12月13日
退会ユーザー
本当に微量でしたが、気になり電話をしたら、とにかく来てくださいと言われて病院へ
破水してますね〜とそのまま入院
微量でも、あれ?と思ったら見てもらうことをオススメします!
違ったらそれはそれでいいので
-
ゆり
素朴な疑問なんですが、どんな感覚でしたか?
わたし、トイレが近くて何がなんだかさっぱりわからずで。- 12月13日
-
退会ユーザー
私もトイレ近めです!
なんて言ったらいいかわからないのですが、本当に直感で- 12月13日
あんぢ
あると思います。
普通の破水だったら気付くかもしれませんが、私は1人目高位破水だったのでオリモノなのかシャワーの水が入ってしまって出て来てるのか破水なのかわからず12時間放置しちゃいました💦💦
常にライナー付けてるので、
尿もれだったら黄色っぽいし、オリモノだったら粘り気の具合だったり色が付くだろうなって思って判断してます💡
-
ゆり
ライナー私もつけてるんですが、
そもそもでトイレ自体も近くて、尿もれでも濃い黄色ってよりは、どっちかというともう薄い感じなんですよね。
やっぱり出てる感じありますか?- 12月13日
-
あんぢ
私も頻尿で色薄いです💦💦
でも尿もれならアンモニア臭だし、破水ならよく生臭い?って言うので匂いで判断しても良いかもです。
最初に破水?と思ったのが、シャワーから上がった時に足に水が伝ったのを見てだったので、ハッキリわからず😓しばらく様子見してました。
常に出ているわけではないのでなかなかオリモノとの判断がつかなかったのですが、生理の時に座った状態から立ち上がると経血がジョボっと出る感じの感覚で自分で意識してないのに出てる感じだったので間違ってても良いからと思い病院に電話しました!- 12月13日
-
ゆり
頻尿だと本当にわからないですよね。私は常時なんかおしっこが溜まってる感じがしてるのでね。
もう、アンモニアの匂いもしないくらい薄ーいにょうですよね。
なるほど。私もなんかその感覚とは違うんですが、なんか出てるな…っていうのがあります。
でも、それ、ずっとなんですよね…。- 12月13日
-
あんぢ
オリモノは出てくる瞬間の感覚がなく出た後の濡れてる感覚で気付くと思いますが、破水は出てくる瞬間の感覚があると思います!どちらも自分で意識せず出てくる物ですが、出てる瞬間は破水だったらあるかと思います🤔
尿もれの場合、出てくる瞬間の感覚はありますが破水とは出てくる穴が違うので気づけると思います💡笑
普段の生理で尿もれと経血が出るの間違えないですよね??
それでもどうしても分からなければ病院に行くしかないですね。
でも、意外にママの勘は当たりますよ😁本当の破水なら「これは破水だ!!!」ってピンとくると思います。- 12月13日
くれは
破水だったら止めようとしても止まらないらしいです私も同じ18週の時に垂れてきてその時は膣炎でした、一番いいのはリトマス紙をつけて色が何色か忘れましたがそれで反応があったら破水だそうです
-
ゆり
そうですよね。
おりものも、でも止まらないですよね。- 12月13日
-
くれは
検査して特に何もないなら大丈夫と思いますよ、妊娠したら織物めっちゃ出ますし常に私も濡れてますし尿漏れパットするしかないと言われました(Uo̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅U)
- 12月13日
-
ゆり
そうなんですね。
なんか、おりものって透明だったり、黄色だったり変化があるのでわかりづらいですよね…(TдT)
いつも、超音波とかで見るだけで、特になにかしたりはしてないんですが…- 12月13日
-
くれは
分かります😅私なんて外でもくしゃみしたら漏らしますし、赤ちゃんが暴行押し潰してるので仕方ないんですが、あまり気にしてないです。もし破水したとしてもそのあと陣痛がくるはずですから、その時に病院行けばいいかぁ的な感じです明らかにおかしい時は行きますがわからない時は放置してます😂
- 12月13日
-
ゆり
そうですよね。破水ってでも普通すごい量出るって言いますよね?
私はそんなにすごい量が一気に出るとかじゃなくて、なんとなく気にし過ぎなのか、オマタが濡れてる気がしてて…。- 12月13日
-
くれは
高位破水ってのもありますチョロチョロと出る感じ、ですが両方とも止めようとしても止まらないので大丈夫です、
私妊娠初期からお股濡れてるので大丈夫です!😂でもナプキンとかしたら蒸れたりして膣炎になる可能性あるので定期的にパンツ替えたりおしりふきとかで清潔に保ったりしてます- 12月13日
はじめてのママリ🔰
破水は自分の意思とは関係なく、生臭いような無臭なような水が垂れてくる感じだと思います!
ゆり
やっぱり、出血が伴うんですね…(TдT)
なんか、ずっとおしっこが出続けてるのでどっちなのかわからずでした…(TдT)
初めてママリ
気になるならば病院に電話してできるだけ具体的に伝えた方がいいかもしれないですね💦
ゆり
なんとも伝えようがないんですよね…(TдT)わからないんですよね。
おしっこが出過ぎてて、何がなんだかさっぱりわからなくなってます…