今月末に旅行で行くのですが、空港から高速船を利用したいと思っていま…
ハウステンボスに詳しい方、旅行で長崎空港からハウステンボス直通の高速船を利用した方いましたらご回答よろしくお願いします!
今月末に旅行で行くのですが、空港から高速船を利用したいと思っています。ハウステンボスのマリンターミナルに着いてまず荷物をホテルに預けたいですが、ホテルがマリンターミナルから遠く離れたウェルカムゲートの付近です。
マリンターミナルに場外タクシー乗り場があるみたいなのですがそれに乗ってウェルカムゲート付近まで行くしか手段はないのでしょうか。タクシーはもちろん有料ですよね!?
マリンターミナルからウェルカムゲートまでの無料バスなどはないのでしょうか…
- あーあ
ぽよ
チケットはお持ちでしょうか?
もし、チケットがあるなら
パークバスがあります。
ウエルカムゲートと
出国ゲートは近いので
そのバスに乗るときに
チケットを見せて出国行きに
乗り、一時退場で出国ゲート
を出て、荷物預かり所から
無料シャトルバスが
出ていますので
各ホテルに行く形となります。
ホテルオークラやローレライ
であればそこから徒歩です。
オークラは徒歩5分くらい、ローレライは10分くらいです。
ぽよ
乗車バス停は
ハーバータウンで、
ターミナルから徒歩2.3分です。
-
あーあ
詳しくありがとうございます!!🙇
チケットは旅行会社でホテルと一緒に取ってもらって、ホテルかウェルカムゲートかどっちかちょっと忘れちゃったんですが引き換証を見せてチケットをもらう形なので、まだマリンターミナルに着いた時点では引き換証のままなので、それではやはりバスに乗せてもらってパーク内に入るのは難しいですよね😅- 12月18日
-
ぽよ
そうなんですね😊
そこまで詳しく
はわからないですが、
ターミナルを出て、
右手に5分くらい
直進すると、館内への
入場ゲートがあるので、
そこで引換証を見せて、
交換できるのであれば
可能だと思います!
そこには常にスタッフが
いるので、気軽に
聞きやすいと思います😊- 12月20日
-
あーあ
ありがとうございます!
もう旅行まであと1週間なのにわからないことだらけだったのでとても助かりました!!- 12月20日
コメント