コメント
エイヤ
消費期限が怖いので改めて産婦人科行った方がいいと思います…
まま
薬ってものにもよるかもしれないけどもって半年と聞いたことがあります。。。
-
ベビベビー
そんな事全然知らずに…自己判断で飲まなくてよかったです😌ありがとうございます😊
- 12月13日
LILANA
薬剤師です。
お薬の期限はまぁ大丈夫だと思います。理由は、薬局にある薬の期限はだいたい1-1.5年のものが多いと思いますし、風邪薬は珍しい処方でもないであろうから、頻繁に入れ替わっている製品と考えられるからです。
問題は風邪が同じ症状だから同じ薬を飲むということです。妊娠初期はokでも後期に飲んではいけない薬があります。その逆も然り。なので、どうしても今すぐ飲みたいのであれば、一つ一つの薬をネットで調べてから大丈夫なら飲む。時間があれば診察をしてもらう。後者がbetterだと思います!お大事に◡̈
-
ベビベビー
薬剤師さんからの返信すごい参考になりました!お薬をネットで調べてみます! ありがとうございます😊😊
- 12月13日
ベビベビー
薬にも賞味期限あるんですね!飲んでなくてよかったです!改めて行きます。ありがとうございます😊