【毎週末飲みに行く旦那】に、イライラしてる人いませんかー?笑いいんだ…
【毎週末飲みに行く旦那】
に、イライラしてる人いませんかー???笑
いいんだよ?家にいて欲しい訳でもないし、飲みに行っても良いんだけどさ…。
家にいても何かしてくれる訳じゃないし、娘のお風呂入れてから出て行くから、どうせ娘寝る時間だし。
でもムカつくーーー❗️❗️
娘は可愛いし離れたくないけど、好きな時に出てって、好きな時に遊んで、好きなだけ飲みに行けてさ〜
お小遣い制だけど、飲み代は自分で小遣い稼ぎしたお金で行ってるから頂戴とも言われないし、良いんだけど…誰かこのモヤモヤ分かってくれる人いないかなー?笑
- ぶぶ(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
めっちゃくちゃわかります😂
自分の好きな時に好きなところに好きなだけ遊びに行けて羨ましすぎてイライラします(笑)
仕事してるから息抜きにも行ってほしいのに…複雑な思いです😂
たくまま
はいはいはい🙋♀️!!
今まさにイライラしてます🙋♀️
こっちは泣いてるのあやしたりお風呂入れたり全部やって大変なのに、お前は外で楽しそうに酒飲んでるのかと思ったら、もうブチ切れそうです🙃笑
11月月末まで毎週飲み会らしいですー🙃
消えろマジでー🤣
-
ぶぶ
良かったーー❗️まさに今同じ心境、同じ状況ですね😂
しかも3ヶ月とかまだ結構大変な時期じゃないですか??
しかも夜中2時とかに帰って来て、コタツで寝て、朝起きて来たら酒臭いし邪魔だし😒
はーーームカつく💢- 12月13日
-
たくまま
そうなんですよ😂!
ほんとまだまだ大変な時なのに、ほぼワンオペなので🤣
何がむかつくって、毎週当たり前のように『来週も飲み会だから〜』言われて、いやいやいい加減にしろ、と😇
管理職だし行かないわけにはいかない、とか言われても
そんなん関係ないだろ🙃!
子供が一番大事だろ🙃
飲みに行くのなんていつでも行けんだろうが!
って感じで、ほんとイライラが止まらないです🙄笑- 12月13日
-
ぶぶ
うちもほぼワンオペですよ❗️結局そうなりますよね〜😒
うちも今日仕事から帰って来て当たり前のように「今日飲みだから〜」って確定事項言って来ました💦飲みに行ってきても良い〜?だったら私の気持ちも少しは違うのに…10年も一緒にいてそこんとこ上手く出来ないんか?と思っちゃいます😂
何したら不機嫌になるとか良い加減分かるだろwって🙄
娘の事はもちろん可愛いみたいだけど、自分の都合で動くのとかも本当辞めて欲しい。
何かしてて、これ終わったら娘のお風呂入れるから〜とか、いやいやいやいや…何でお前都合で動こうとしてんの?とか思うし💥笑
この同じ不満持つママ会したら楽しそう〜😂笑
愚痴止まらない❗️❗️- 12月13日
-
たくまま
うわー!
もうめっちゃ分かります!!
確定事項じゃなくて、まずは一言行っていい?って言えよって感じですよね😇!
こっちなんか当たり前だけど飲み会とか行けないし、美容院行くのにも『行ってきていい?』って確認してからにしてるじゃん🤔!
なんであなたは確定事項なの🤔笑
うちもです。
息子のことは可愛くてたまらないらしいですけど、まずは自分のことからです!
そもそも喫煙者で、まずはさっさとタバコ辞めろよ!って感じで😂
もうほんと愚痴が止まらないです😂
ママ友会開きたいです😂笑- 12月13日
-
ぶぶ
たくままさん
うちも喫煙者〜😂
そして、iQOSだから大丈夫とか言う謎理論ww
iQOSでも害あるから❗️
どこの旦那も一緒なんですね〜💦同じ人たくさんいて良かったです😂❗️- 12月13日
-
たくまま
これまた一緒でiQOSです!笑
元々わたしも喫煙者だったので吸いたい気持ちも分かるけど、子供のこと考えたらすぐ辞めれるだろ!って感じです😢
わたしも、こんなにイライラしてるのわたしだけだと思ってたので少し安心しました😂- 12月13日
-
ぶぶ
私も喫煙者でした🙄🚬
男は結局自分が一番なんですよ〜笑
はーー何かスッキリした💕
お付き合いしてもらってありがとうございました😂✨楽しかったです❗️- 12月13日
-
たくまま
こちらこそありがとうございます😂♡
お互い時々発散しながら育児頑張りましょうね🤣♡- 12月13日
いまちゃん
うちも飲み会では無いですが毎週麻雀に出かけます😑
べつに良いんだけどむかつくって凄いわかります😫
ほんと自由に行けて羨ましいです。
行けばいいじゃん!って言われるけどそう言う問題じゃなくて。
私が出かけるとなると
旦那との予定の調整からはじまり、、
おっぱいの心配とか。。
色々考えた結果面倒になって行けなくなるんですよね😭
-
ぶぶ
めっちゃ分かります分かります😂❗️行けばいいじゃん?とか言われても、絶対子供の事気になっちゃってゆっくり出掛けられないし、出掛ける時にアレしてコレしてとか色々伝えるのも面倒だし…。
私は出掛けたくて不満があるんじゃなくて、自由にしてる貴方が羨ましくてムカついてるんですーーー😡って感じです(笑)- 12月13日
さつじ
わかりますー!
金曜に飲まずに帰ってきたことは付き合ってから一度もありません!笑
昨日いてもいなくても変わらんわって言ってやりました🤣
なので私は土日にマッサージと酵素風呂ダブルで予約してやりました🥰笑
-
ぶぶ
マジですかー❗️笑
うちもほぼそんな感じです😂💥
でも18時頃1回帰って来て、ご飯食べて、娘のお風呂入れたら出て行くので、その後は授乳🤱して寝かし付けだから、旦那にいてもらっても出来る事ないし必要ないんだけど、何も気にせず出かけて飲みに行ける旦那が羨ましくてムカついて、ムカつく度に娘を抱きしめてます😂💕笑
さっき私も、マッサージとか行きたいな〜と大声で言ってみたら、行ってくればいいじゃん?って言われたんですけど、その言葉だけだと私の気は紛れないですよ❗️w
行ってくればいいじゃんって、娘どうすんの?見ててくれんの?
言葉だけでも良いから「今日娘見てるから息抜きして来て良いよ?」とか、「見てるから美容院行って来たら?」とか言ってくれれば良いのに….不器用かよ😂❗️って感じですww- 12月13日
-
さつじ
金曜=飲み会なんで、ご飯いらないとか飲み行ってくるねとかもないです!笑
帰ってきてお風呂入れてくれるだけでもすごいですよ🤣💕本当何も気にせず呑気に楽しめていいですよね🤣
わかりますよー!言ってくれるだけマシです👏笑
旦那さん可愛いじゃないですか🤣笑
うちの旦那絶対言ってこないんで私は好き勝手にやってます😆- 12月13日
-
ぶぶ
ムカつくけど、もう割り切ってる感じなんですね👏💕
毎週末の事なんで、私もいい加減いつまでもイライラしてんなよって自分に思いますが、ムカつくものはムカつくのでつい共感求めてしまいましたー😂❗️笑- 12月13日
ぶぶ
ですよね〜😂ゆさん所も毎週末ですか??何か当たり前のように「今日飲みだから〜」って言われた瞬間、不機嫌になっちゃいます💦それで何で機嫌悪いの?行かない方が良い?とか言われるけど、行かないでって言う理由もないし複雑なんですよ〜(笑)
ママリ
毎週末だと気が重くなりますね😱私の旦那は毎週ではないですが、月に3.4回くらいで 2日連続であったりします😂
そんなこと言われたら不機嫌になりますよ🤯!
そうなんですよね。止める理由も無いけど、どこにもぶつけられないイライラだけ残りますよね(笑)
え、私も飲みに行くけど?って言ってやりたいですが行く相手も子供見てくれる人もおらず…諦めてます😂
ぶぶ
も〜共感しまくりです😂💥
今はお乳あげなきゃ行けないしパパじゃ出来ない事もあるけど、1歳過ぎて卒乳した時は出来る事がママもパパも同等になると思ってるので、その時が来た時は1日預けてどっか行ってやろうと思ってます💕