※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生ハム
子育て・グッズ

搾乳中にかさぶたから血が出てしまい、次の授乳でも血が混じっている状態です。痛みがあるため吸ってもらわないと困っています。

搾乳してたらめちゃくちゃかさぶたから血が出ました‪( ;ᯅ; )‬

すぐ搾乳をやめたのですが、次の授乳の際
血が混じっまてる状態です😭

吸ってもらわないと張って痛いしどうしたらいいのでしょうか🥺

コメント

chi

私も血が出たことがあります。そのおっぱい飲んで、吐いたために病院で吐血騒ぎになりました(笑)
赤ちゃんが飲むようであれば飲ませてもいいよとそのときは言われましたよ🙌
授乳はじめのうちは痛くて辛いですが、頑張ってください😢💓

えー

痛いですよね…
あの激痛…
思い出しただけで…
私は、最初は元々混合だったので、たまにミルクのみにしてました💦
でも、また飲ませるとベロってむけたり、付け根に亀裂が入ったり。😨
ひどくなるだけで、治ってる?てな感じでした
でも、飲ませてないと出なくなるので、飲ませてました。
その繰り返しでやっていくうちに、乳首も伸びやすく柔らかくなって、子供も上手になってきて、乳首の傷もいつの間にか治りました!
母乳も傷にいいらしいです。
1ヶ月2ヶ月の辛抱だと思いますので💦頑張ってw💦
でも、無理はせず、母乳外来?に相談してみたり、ニップル?とか使ってみるのも良いかもしれません😊