冬の外出に悩んでいます。コニーの防寒ケープを使うか迷っています。使っている方の意見を教えてください。
10月に出産して初めての冬…
抱っこ紐はお祝いで頂いたんですが、まだ首が座ってないので今はコニーをよく使っています‼️
少しずつ寒くなってきたので外に出るときにはベビーカーや車で行くことが多いので必ずブランケットを持っていくようにしてます‼️
ただ…
家にいるときまだまだ寝ぐずりしたりすることもあり、抱っこで過ごすことが多いです‼️
寒いと足が冷たくなってしまうのでブランケットをかぶせて抱っこしてるのですが、ブランケットだとズレてきたりすることが多いので、いろいろ調べてたらコニーの防寒ケープが良さそうだなと思い買おうか悩んでます😣💦
コニーの防寒ケープ使ってる方で良いとこや悪いとこそれぞれあれば教えてください✨
- sa_mama(5歳1ヶ月)
コメント
amam
絶賛使ってます!
コニーで寝て少ししたら横抱きにするのですが、その時も上からかけてあげられるので凄くいいですよ😊
sa_mama
確かに‼︎
寝た後もそのままブランケットがわりにかけてあげれるのは良いですね✨
amam
私も防寒ケープ買うの悩んでましたが、今予防接種など短時間で入れたり降ろしたりするときはコニーの抱っこ紐をよく使うので、その時には防寒ケープがあるとその作業もすごい楽でしたよ👶❗️
sa_mama
そうなんですよぉ‼️
これから予防接種が始まるので、今家で使ってるブランケットはボタンついてて使えるのですが、さすがにゴワゴワしてしまうし…
ユニクロでセールしてた時にケープも買ったんですが、それだとコニーにはつけにくくって💦
コニーのケープは重たいって口コミあったんですが、どうですか⁇
amam
私もユニクロのケープ買いました❗️コニーには無理でしたね😂
私は重たいとは全然思わなかったです❤️あったかい方が勝ちました😊
sa_mama
同じですね😆✨
ユニクロのはベビーカー乗る時に役立ってます✨
重たいってのが多かったのですごい悩んだんですが、こうやって聞けて良かったです💕
ちなみに…
何色買われました⁇
amam
私もベビーカーにつけてます😊ユニクロのよりも厚みがあって、もっと起毛タイプなのがコニーのケープでしたよ😊
アウターと相談してグレー買いました👶
sa_mama
そうなんですね✨
起毛だと子どももあったかいですね‼️
風とかは通さないんですか⁇
グレーあるんですか😳⁇
amam
子供も親もあったかいですよ😊風は通さないとおもいますよ❣️
3色ありましたよー❣️
sa_mama
そーなんですね‼︎
なんか今は…