電子レンジの無い場所での離乳食の持ち運びについて教えてください。
離乳食を始めるのはまだまだ先なのですが、疑問に思ったことがあるので質問させていただきます。
みなさんお出かけの時はベビーフード持ち歩くと思うのですが、デパートとかショッピングモールなど行く時はお店の人に頼んでレンジでチンしてもらえると思うけど、公園とか電子レンジの無い場所ではどのようにされていますか?🤔
冷たいままは流石にかわいそうだし、かといって家でチンしたとしてもすぐ食べるわけじゃないから冷めますよね?
どのような対策をされてますか?教えてください😊
- みん(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
温めなくても良い離乳食を食べさせてました😊
とうふ
イオン等でも公園でも温めずにあげちゃってます💦
ベビーフード温めたことないですが、それに慣れてくれているのか普通に食べてくれます😅
冷めたミルクは絶対飲まない子だったのに不思議です😂
-
みん
うちの子もミルクが少しでも温いと全く飲んでくれないので常温で食べてくれるのか心配だったのですが、とうふさんのお子さんは食べてくれるんですね!!
そうなるといいなぁ…😅- 12月13日
-
とうふ
グッドアンサーありがとうございます☺️冷めたミルクを飲まない子だと大変ですよね💦息子は常温の液体ミルクも飲まない子だったんですが、離乳食を進めるうちに、いつの間にか飲めるようになりましたよ✨
ベビーフードは慣れてもらうためにも、最初から温めずにあげた方が良いのかもしれません!- 12月13日
-
みん
常温の液体ミルク絶対飲まない自信しかないです😅
災害とかあったとき用に慣れさせたいのですが常温は絶対飲んでくれないだろうなと思ってました。
とうふさんのお子さんは飲めるようになったと聞いてちょっと安心しました😊
最初から離乳食は常温で食べさせる事にします!!- 12月13日
千香
家で常温のまま食べさせて慣れさせてました٩(◍ö◍)۶
-
みん
普段から慣れさせたらいいんですね!
勉強になります😊- 12月13日
ゆりたん
常温でも美味しい!っていうのを食べさせてました!家で食べる時も、特にあったかいものにこだわってなかったので、外出先でも温めてもらうことはなかったです!
-
みん
みなさん結構常温で食べさせてるんですね!
常温でも美味しい!っていうのは例えばなにがありますか?😊- 12月13日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
冷たいまま(常温)で普段からあげてました😓
お店の人に頼んだことも無いです…
家でも火傷しないように、あえて温かい物とかはあげてなくある程度冷めた物あげてたので😓
娘も元から慣れていたので嫌がることも一切無かったですよ
ただ普段温かいもの食べている子は、冷たい食べないって言ってる方もいました
-
みん
常温でもパクパク食べてくれるなら全然いいですね!
常温に慣れさせようとおもいます!- 12月13日
ちゅら
外出時用にランチジャーを買いました☺️
子供用やキャラクターものだと、【今の時期だけ】感があり勿体ないと思ったので、レディース用を購入😄
スープ系、ご飯系、おかずの3段です!
準備は大変ですが、どこにでも出掛けられるし重宝しました!
-
みん
あぁ!その手がありましたね!
ランチジャー!!!
ありがとうございます😊- 12月13日
ゆりたん
外出の時はもっぱらアカチャンホンポなどで買った離乳食でした!今のはほぼほぼ常温でも食べれるものだと思います!
-
みん
最近のは常温でも食べれるのがいっぱいあるんですね!
ありがとうございます😊- 12月13日
-
ゆりたん
別コメで返信しちゃってました💦すみません💦
始めてすぐの頃は離乳食にはこだわらず母乳のみにしてました!
回数が定着してくるとお湯で溶かすだけの粉タイプなどもあって、簡単に10倍粥や野菜ペーストも作れるのもあったので、自分で作って持っていくのではなく、市販の離乳食フル活用してましたょ✨- 12月13日
-
みん
お湯で溶かすタイプならミルク作る為のお湯を持っていれば簡単に作れますね!
市販最強ですね👏- 12月13日
あやみ
常温で食べられるベビーフードをあげてました!!
家でもあげる時は温めずにあげてました😂😂
-
みん
普段から常温に慣れさせる方がやっぱりいいですよね!!
ミルクが温かいのじゃ無いと飲まない子なので離乳食も温かいのじゃないと食べないのかなぁなんて思ってて😅- 12月13日
みん
なるほど!
温めなくても食べてくれるんですね!