コメント
はじめてのママリ🔰
白い部分に名前を書きました😌
はじめてのママリ🔰
白い部分に名前を書きました😌
「子育て・グッズ」に関する質問
コップ飲み、どうやってできるようになりましたか? 9ヶ月の娘なのですが、いまだにコップ飲みができません。 6ヶ月の時からずっとコップで飲ませているのですが、全然飲めないので困っています… あまり使いたくはなか…
みなさんアドバイスください🙇♀️ 離乳食始まった頃からコップ飲み練習をしています 始めたばかりの時はコップのみが出来ていました しかし大きくなるにつれてコップを見るだけで いや!ってしてきます💦 コップを変えたら…
1歳過ぎからお子さんが朝起きるのが遅くなった方いらっしゃいますか? 20時半~21時の間に寝ていますが、最近になって夜泣きが始まりよく寝られていないのか今まで5時台に起きていたのが遅くて7時になりました💦 未だに寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の通っている店舗では自分で用意した帽子でもこの帽子でもどちらでも良かったです😊
朱音
ありがとうございます😊
うちは強制でした😭もう持ってるからそれ使いたいと言ったけど、指定のものでないとダメだと…💦
朱音
名前はフルネームで書きましたか…?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦私は買ってから買っても買わなくても良いと知りました😭
フルネームの子も下の名前だけの子もいます。私は下の名前が刺繍されたワッペンを縫い付けています。
朱音
そういうのは先に教えてほしいですよねー!!市販のものなら500円程度で買えますし、なんだか割高で損した気分ですよね😂
名前は何でも良さそうですね😊
教えて頂きありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
先に教えて欲しかったです😣おむつも着用としか言われなくて聞いてみたら使い捨てでなくて繰り返し洗って使えるものでも良いと言われました。使い捨ては地味にお金がかかりますが、繰り返し洗って使えるものでワンサイズで履けるものを買ったので6ヶ月~2歳の今まで同じものを使っていて1000円位で済みました。
朱音
入会の前に体験に行ったのですが、その時は帽子は自由だと言われていたので自分で購入したのにいざ入会したら指定以外はダメだと言われ、えっ?って感じでした😇
全体的に説明不足な感じありますね😱他にも損していそうです…😂