コニーの抱っこ紐を買いましたが、装着が難しいです。説明書では2〜3個の拳が入ると書いていますが、赤ちゃんが入るか心配です。どうしたらいいでしょうか?
コニー抱っこ紐について
コニーの抱っこ紐をこのたび買いました。
赤ちゃんなしで装着してみたのですが、1人でつけただけでもぴったりです。なにか重いものを入れて伸ばした方がいいのでしょうか‥みなさんは1人の時はどんな感じですか??
拳2〜3個入ればいいとは説明書に書いてあるのですが、ギリギリでこのスペースに赤ちゃんが入るのでしょうか?
期待して買いましたが難しそうです。
何かアドバイスをくださいm(__)m
- はなめ*アレっ子ママ(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)

はなめ*アレっ子ママ
着用してみたところこんな感じです。すごく上の方に来ているような気もしますが、サイズが小さいのでしょうか。

まりも
最初結構ぴったりでしたよー(*´w`*)使っていくうちに伸びていくので赤ちゃん苦しそうでなければ大丈夫だと思います👌うk
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!
伸びるものですよね!
さすがに赤ちゃんはいるスペースなさそうなのでなにか入れて伸ばそうかと思います💦ありがとうございました😄- 12月13日

m&m
あー、結構ピチピチに見えますね?
私はもう少しだけゆとりあります😊
赤ちゃん苦しくなさそうなら大丈夫だと思いますし、これから伸びて来るとは思います👍
身長体重どのくらいで、何サイズを購入しましたか?
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!
そうですよね💦
色々な方のレビューみてたらもっと余裕がありそうで失敗したかなーて思いました💦
ちなみに身長156cmで体重75kgです(^^;;お恥ずかしい‥- 12月13日
-
m&m
Sとかですかね…?
私は165cm60キロでMにしました!
せーらんさんもまだまだ産後なので、これから徐々に痩せていくと思いますし、赤ちゃんが苦しそうじゃなければ使い続けてみるのも一つの手かな?と思いますし、買い直しても良いかも…とも思います💦- 12月13日
-
はなめ*アレっ子ママ
購入したサイズはLサイズです!何度もすみません!!
- 12月13日
-
はなめ*アレっ子ママ
ありがとうございます!
購入したサイズを書か忘れていました!
購入したのはLサイズです!
サイズ選びが難しいですね💦
とりあえずしばらく伸ばして様子見てみようと思います!
ありがとうございました🤗- 12月13日
コメント