※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナッチ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の授乳回数はどれくらいが適切でしょうか?最近5回に減って心配です。耳垢が溜まっていて掃除が怖いです。皆さんはどうしていますか?

生後1ヶ月の授乳回数どれくらいですか??
うちは最近急に減って5回くらいです!

耳垢が溜まっていますが怖くて掃除できません!
みなさんどーされてますか?

コメント

うちの子は7〜8回くらいでした!
耳垢はお風呂上がりに耳の入り口付近をクルリンってたまに掃除してあげてます!うちの子はお風呂上がり、ポーッとしてるので笑

はれた

耳鼻科で取ってもらっていましたよ!!

へびいちご🍓

1ヶ月の時はまだ母乳の出もそんなに良くなくて、まだまだ頻回授乳でした!
耳垢はお風呂の時に濡らしたガーゼで拭いてます(*^^*)
中の方は勝手に外に出てくるとのことで、綿棒などで耳掃除しなくても大丈夫みたいですよ(*´∀`)

リリー

生後3週間で完母です。

うちの子は、今大体6回ぐらいです。多い日は8〜9回ですが…
しかも、1回の授乳時間は両乳トータル15分ぐらいで、短い方だと思います。助産師さんにビックリされました😅体重が順調に増えていれば、問題ないそうです!!

耳掃除はお風呂の後に綿棒でコショコショしてます。すごく嫌がりますが…鼻掃除よりは嫌がりません(笑)

あころ

この前風邪で耳鼻科に行ったら、先生になんとなく耳掃除するくらいならしなくていいってゆわれました!耳垢は勝手にでてくるから、でてきたやつだけとればいいってゆわれましたよ!

無理にやると奥に押し込んでしまうみたいです!

心配なら耳鼻科でとってもらうといいですよ!スッキリします!

のん0837

以前よりは減りましたがまだまだ授乳回数多いです(^-^)

耳はベビー綿棒でお風呂あがりに掃除してます。以外と汚れてました(・・;)