※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティーママ
サプリ・健康

産後から便意前に吐き気があり、体調が悪くなります。これは病気でしょうか。同じような経験の方はいますか。

汚い話で申し訳ありません。
私は産後から便意が来る前に毎回吐き気がきます。
吐くまではいかないのですがなんかムカムカしたり
体調が悪くなります…。出たら治ります。
2年くらいこの調子です…。なんかの病気ですかね?
同じような方いたりしますか?

コメント

くれは

便秘とかないですか?腸内に沢山便がこびりついて蓄積して普通に出てるけどー吐き気するみたいな

ぽんきち

同じです!
1人目の産後からずっとです。2人目を産んでも治りません。

冷汗、動悸、吐気があり、横になるときもあります。3分くらいすると便意に変わります。便を出したら直ります!

自律神経の関係かなぁ〜と…。なので毎回、吐気がある時点でトイレに行こうってなります!外出先とか辛いですよね。

• ティーママ

ティーママ

返信遅れて申し訳ありません💦
    こんなの誰にもわからないだろうと思ってたので同じ人がいらっしゃったことにびっくりです!!
    なんか気分悪いな〜と思うときは大体便意で、、
    病院に行ってもどう説明すればいいかもわからなくいけてないです。
    外出の時本当に辛いです。。
    早く家に帰りたい。ってなります笑

• 2月4日
とも

めちゃくちゃ同じでびっくりしました!産後1年後からなり始め、きっかけは熱中症や自律神経の乱れでした。吐き気や下痢、便秘、めまいとひどい体調不良から数ヶ月かけて良くなっては来ましたが、未だに吐き気、ムカムカの後に便意に変わります。
産後の不調というよりは自律神経が関係していると思いました。ただ2年も続くんですね。。

• ティーママ

ティーママ

同じ人がいることに驚いています!
    そしてなんだか心強いです!
    病院行くほどではないんですが
    なんか体調おかしい時はほぼ便意です。
    病院に行けば治るんですかね、、
    切実に治したいです。。

• 2月4日