コメント

🧸𖤣𖥧
もう食べるのはこれしかないよ!と言い、食べないなら終わりにしています。
他の物を出したりして癖になっても困るので😅
食わず嫌いが出てくる頃かなと思います。
そういう時は大人が食べてみせて、美味しいー😊と笑顔で言って、食べさせていました。

ママリー
好みが出てくる頃ですよね。
うちも一時期、お米を食べないときがあって、なかぱ諦めてましたね😅
お味噌汁と一緒にしたら食べるかな?海苔を巻いたら食べるかな?ふりかけ混ぜたら食べるかな?チャーハンにしたら食べるかな?
色々試して食べる方法があったらそれで食べさせてました。
ある日、それがなくても食べるようになったので、そういう時期なんだと思います。
-
みみみ
まさに毎日そんな感じです!前は海苔巻き嫌がったのでしばらくやめてふりかけのみにしたら飽きたのかまた海苔巻きにしてみたりと…(笑)早く食べてくれるある日が来てほしいです!😁
- 12月13日
みみみ
三口ほど食べてもういらないってされたので同じように終わりだよ?って言って食べなかったので終わりにしました💦やはり好き嫌いの時期なんてすかね?せっかく作ってのに食べてくれないと本当に困ります😫モグモグおいしー!は効果ありそうですねやってみます!😊