※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
その他の疑問

姉が産後うつになり、霊感が強まって混乱しています。離れて暮らしているため、どう対処すればよいか悩んでいます。同じ経験をした方はいないでしょうか。

私の姉が産後、うつ状態になっていて心配です。。
元々、霊感が強くて産後それがかなり強くなったみたいで自分の中に色んな人が入ってくると混乱してよく電話がきます。。
私も最初は対処してきたのですが、最近では理解ができなくて困っています。
それに、姉は離れて暮らしているのですぐに会いに行くこともできません。
同じような体験をされた事がある方はいないでしょうか??
そんな時どうやって

コメント

油淋鶏の極み

霊感じゃなくて統合失調症とかじゃないですか😢?

• はじめて

はじめて

そうなんですかね。。。
    姉は、自律神経が乱れてるからとよく口にしてるんですが、、、

• 12月13日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

他に不眠とか不安感とか出てないですか?

• 12月13日
  • はじめて

はじめて

そうです!不眠も不安感もあるとよく話します!!

• 12月14日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

それは霊感じゃなくて、精神的なものだと思います👍
    産後はよくありますが、酷くなると産後うつに繋がるので、心療内科に受診したほうがいいです!

• 12月14日

私も色々と身に受けるタチです

霊的なものは自律神経に影響しますので お辛いのも察します

自分である程度 切り離し(意識の向く先を変えるなど)が出来れば 多少は楽になるのですが…

現実的な対処としては 心療内科、精神科を受診されて処方薬で ある程度 楽に生活できる様にすることが望ましいと思います