コメント
まろん
必要なものは買いましたし、会釈程度はしていました😌
はじめてのママリ🔰
12月に引っ越して来てその状況です。
取り敢えず挨拶はして何人か話せる人はできたかなって感じで、この距離感を保つつもりです。
-
クラッカー
皆さんと歳近いですか?
どうやってできたのですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
歳を聞いたことがないので分からないですが、私より上の人も下の人もいると思います。挨拶したついでに小学校区とか習い事とか聞いたり、子供同士が◯◯くーん!とか言ってたら最近転園したきた◯◯ですって声掛けたりですかね🧐
- 1時間前
-
クラッカー
会話上手なのですね。
そうゆうタイミングもなく、送り迎えでご挨拶する程度です。
タイミングがなかなか…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も全く知り合いいなかったし、周りは入園前からママ友グループ出来上がってましたね。
制服とか必要なものは普通に買いました。保護者会で行事の時にバザーとかやってるのでその時に買い足したことはあります。ママ友は別に作れなかったとしても子どもは楽しく通ってるので別にいいかなって感じです☺️
-
クラッカー
割り切る事も大事ですよね😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦ママ友ほど仲良しはできなくてもいいやと割り切ってます😂
子どもだけ預かったり預けたりしたり、家の行き来させる関係の方や、少し会話する程度の方はできてきました。- 1時間前
-
クラッカー
仲良しの人が居てくれて、羨ましいです。
- 26秒前
はじめてのママリ🔰
引っ越しの関係で幼稚園途中入園でした!
最初はアウェイ感めちゃくちゃありました😅孤独でした、、
そのうち、行事で会った時に話したり、子供が仲良しのお友達のママと仲良くなったりして
休日遊ぶ仲の人もできたしお下がりももらえました🙏
子供がコミュ力高いので、色々繋いでくれました😂
-
クラッカー
子供の力、凄いですね✨
- 49秒前
はじめてじゃないママリ🔰
地元じゃないですが隣の市で、知り合いもいませんしママ友もいません。用具は全て新しいもの買ってます!
ママ友いらない派なので全然良いです(笑)挨拶はにこやかにしてます(笑)
-
クラッカー
割り切っているなら気にならなくて、良いですね♪
- 1分前
クラッカー
こちらも、必要な物は購入し、ご挨拶もしてますが…会話にもならずに通りすがられてます😭寂しいです😞