※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長女子の自慰行為がひどいです、、最近、一人で上の階に人形を持って…

年長女子の自慰行為がひどいです、、最近、一人で上の階に人形を持っていき遊んでくるというので、怪しいなと思いのぞいたら、部屋で人形を挟み自慰行為をしていました、、😢人形が痛がるからやめてあげてねと話しましたが、見て見ぬふりをして放っておくべきでしたかね。。
公園の登り棒とかでもやってたので💦人前でしないように話ました。。
ちょっと頻繁すぎてショックです。自然なことでしょうか、、長女は長男には全くなかったことだから、ビックリしてます。自然に少なくなりますか。。

コメント

保育士3kidsママ🐾

結構よくあることですし私自身もそうでした!ちょうど幼稚園の時期でした!自然になくなります!人前でしないようにだけ、伝えれば大丈夫です!お部屋でしてね、手は洗おうね、と伝えるといいですね✨