コメント
はな
促進剤を使って出産しましたが、促進剤がすごく効く人もいればそうではない人もいると思います。
私の場合効気が良くなく追加で増やしていきましたよ💡
ママリ
いきなり強い陣痛がくるからつらいみたいです。
私は効きすぎて入れ始めたらすぐ子供の心音が落ちてしまって、促進剤入れて30分で止めて緊急帝王切開になりました💦
-
かずじぞう
コメントありがとうございます!効きすぎるのも良くないんですね💦陣痛と帝王切開ダブル、大変お疲れ様でした😭
- 12月13日
さみー
普通の陣痛の流れが分からないですが、私は促進剤での痛みが最初からMAXでその後もMAXの更に上の痛みに感じました。
出産までの時間は点滴投与開始時間から7時間半と多分平均?的な時間だとは思いますが、痛すぎて叫ぶのですぐに体力が無くなり過呼吸、子どもの心拍も弱まったりという感じでした💦
それに比べたら徐々に痛くなる普通の陣痛の方が体力ももつのかな?と思います!
退会ユーザー
促進剤、辛かったです。地獄でした。普通の陣痛なら耐えられましたが、促進剤の陣痛は耐えられませんでした。子どもの心拍も弱まり…本当にもう二度と嫌です😭
-
かずじぞう
誤って?変なところに返信してしまいました💦失礼しました😱
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
高血圧気味なのに運動勧められるんですね💦
妊娠高血圧腎症で、誘発・促進効かず帝王切開になりました。
-
かずじぞう
ありがとうございます。私もそのダブルコースになるのではと。。。怯えています😨血圧は家ではまだ低いときがあるのと、血液、尿の数値が全く問題ないので医師も悩むところだったようです☹️
- 12月13日
こと
4人の子を持つ母ですが4人とも事情は違いますが促進剤を使用しました。
初産は流石に促進剤を使っても産まれるまでに7時間程かかりましたが、2人目からは促進剤を投与して3時間~4時間で産まれました。
促進剤を使用するにあたり色々とリスクもあると説明を事前にされます。
個人の感想ですが陣痛時間を短縮でき整った医療を受けられる病院であるなら促進剤を使った方が母子共に楽な場合もあるかと思います。
-
かずじぞう
ありがとうございます。リスクもあるのですね、薬ですもんね…!!
総合病院なので色々整っているとは思います🥺
4人も出産されたなんて尊敬です!!- 12月13日
かずじぞう
コメントありがとうございます。MAXの上にさらにMAXとは💦💦ビビりますね😭😭無事産まれて何よりです!!
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
私は陣痛MAXだけどなかなか子宮口が全開にならなくて、このままじゃ体力が持たないだろうからと促進剤使ったんですが、MAXを通り越してハイパーでした💦
それなのに赤ちゃんの向きが悪くて分娩台の上で動けって言われて泣きながらいきんでたのを思い出しました🤮
-
かずじぞう
ありがとうございます。MAXの上にハイパーがあるんですね😱😱😱本当にお疲れ様でした。。
- 12月14日
かずじぞう
ありがとうございます。じ、地獄ーーー😱😱😱怖くなってきました💦ありがとうございます!
あやん
高血圧で促進剤しました(^^)
母体は進めて行くけど、赤ちゃんは全然準備整ってなかったみたいでなかなか進まず。。
結局胎児心拍低下になり緊急帝王切開になりました😭
-
かずじぞう
赤ちゃんが準備出来ていないと赤ちゃんに負担になりますもんね😨ありがとうございます…!
- 12月14日
かずじぞう
そうなんですね💦ありがとうございます😫