白色のウンチが2回出ましたが、元気で食欲もあります。病院に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。
白色のウンチが出ました。硬さはいつも通りのウンチです。昨日一度出て、茶色いウンチが出て、又本日白っぽいウンチが出ました。
本人は元気で食欲もあります。最近では、熱や下痢など体調不良はありません。
最初は、ヨーグルトかそうめんをたくさんあげ過ぎたかな、と思ったんですけど2回目だったので心配になってきました。次のウンチを見てみようとは思ってますが、病院に行った方が良いのでしょうか?それとも元気だから様子見で良いのでしょうか?
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
母子手帳の何番目くらいの色だったか見てみましたか?
明らかに白だったら病院へ行く必要がありますが、、
♡♡mama♡♡
ロタの可能性があるので 早めに病院に行った方がいいです。もしその白のうんちが残っているのなら持っていってください💦
-
ママリ
返信するところ間違えました!すみません!
ありがとうございます!
時間になったら連絡してみます!- 12月13日
-
ママリ
ごめんなさい!慌て過ぎて返信するところ間違えました。。。
元気でもロタってことありますかね?ウンチは捨ててしまったし写真も撮らないでしまいました。。。
やはり病院に相談してみます!ありがとうございます!- 12月13日
-
♡♡mama♡♡
元気でも熱がなくてもロタの可能性は あります!
基本捨てますよね💦これからは 異変を感じたら写真など撮っておいた方が医師に 話やすいですよ〜!お大事になさってください♩- 12月13日
ママリ
ありがとうございます!連絡して聞いてみます!!
ママリ
本日は、ご相談にのっていただきありがとうございました!
#8000に電話したところ、ロタの可能性はあるけども、ロタで心配なのは下痢などによる脱水症状なので、元気であればそのまま様子をみていいと思うとのことでした!その後ウンチが出ましたが普通のウンチに戻ったので、そのまま様子見をしています!
結果のご報告遅くなりすみません。不安だった時に、皆さんのアドバイスが頂けて、大事に至らずに済みそうです。
ありがとうございました(^^)
ママリ
明らかに白でした。一番よりも白だったので、食材がそのまま出てきたのかなと思ってたんですが、そんなことってないですか?
退会ユーザー
挽肉とかは食べたりしたら、ちょっと脂ぽいのが混じるのがありましたが、、明らかにはないです。
#8000が繋がる時間になったら電話してみては?
ママリ
ごめんなさい、返信するところ間違えてしまいました!
ありがとうございます!
連絡して聞いてみます
退会ユーザー
その後大丈夫でしたでしょうか?