※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月 ミルク卒業後にフォロミか牛乳か迷っています。成長曲線真ん…

1歳1ヶ月 ミルク卒業後にフォロミか牛乳か迷っています。
成長曲線真ん中ですがここ2ヶ月は横ばいです。ご飯は150〜250食べます。毎日ヨーグルトを食べさせています。

過去の質問を見ていると、「フォロミでなく牛乳でいい」という投稿をたくさん見ました。この前ミルクがなくなったので、牛乳に変えました。私も旦那も牛乳が嫌いなので飲むのは子供だけなので、余ります。
chat GPTに相談したら、牛乳の方がカルシウムは多いがそれ以外はフォロミの方が優秀みたいです。それならフォロミの方がコスパもゴミも買い物も楽だし、期限もそんなに気にしなくていいし、何年もずっと飲むわけにはいきませんがとりあえず保育園に入る1歳半まではフォロミでも良くない??と思ってます。

牛乳の方がいいと言っている回答が多いのですが、フォロミではダメなんですか?

コメント

はじめてのママリ

ご飯しっかり食べれているのであればフォロミも要らないかなと思います!
牛乳はお腹下しやすいのでどちらかで言うならフォロミですかね😌

バナナ🔰

別にミルク卒業したからフォロミか牛乳のどちらかを飲ませないといけない訳じゃないのでどちらでもいいと思います。もう食事で栄養が摂れる年齢なので。
どちらかで足りない栄養を摂らせたいならフォロミの方がいいとは思います。その為にバランスよく作られた製品なので。
フォロミは食事の量は摂れているけど好き嫌いが多くて栄養が心配ならって感じですね。でも加糖されているので虫歯に注意です。
保育園に入ってもフォロミを飲ませたいなら飲ませてもいいんです。
牛乳は成長に必要な栄養素が入っているので、例えばジュース飲ませるなら牛乳の方がいいよねってくらいです。保育園のおやつも牛乳が多いです。
ぶっちゃけどちらも飲ませなくても何の問題もないです。

ゆきだるま

どっちもなくてもいいけど、フォロミは基本的にしっかり食べていたら要らないです。
フォロミはずっと飲むものではないし、牛乳の方がこの先よく飲むと思うので牛乳でいいです。